YAMAHAのパスキッスミニアンとPanasonicのギュットミニDXで迷っています。YAMAHAは安全性重視、Panasonicは走行距離が長い。使用経験のある方の意見を聞きたいです。
フロントに子供を乗せるタイプの電動自転車を購入したいのですが、YAMAHAのパスキッスミニアンとPanasonicのギュットミニDXで迷って決めきれません😣
将来的には2人目も欲しいと思っています。
YAMAHAの方はフロントチャイルドシートのデザインのイカツさに抵抗を感じたのとチャイルドシートのカバーがやや動かし辛い感じがしました。しかしその分子供の安全面は高いのだろうとる思いますのでデザインのイカツさは我慢できます。
Panasonicの方はデザインが気に入っているのとこちらの方がバッテリーが1回の充電で10㎞多く走るようです。チャイルドシートのベルトはYAMAHAは5点止めPanasonicは3点止めでサッとつけられる感じがしました。Panasonicの方がしかし走り出しがYAMAHAに比べるとやや急発進なところはすこし気になるところです。
何か情報を知っている方、実際に使用している方いましたら購入にあたって参考になるような意見ありましたら聞かせて頂きたいです。
- sachiemon(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みぃーちゃん
我が家はPanasonicを購入しました🚲
確かに急発進ではありますが、そこは慣れるかと思います😆
使いやすいですが私はサイズが合ってないのかお尻と腰が痛くなります😂
sachiemon
ご回答ありがとうございます!
お尻と腰が痛くなるんですね😅
みぃーちゃんさんは身長が高いのですか?
もう1度高さも注意して試乗してみようと思います☺️