※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

今生後3ヵ月の娘がいます。オムツですがみなさんはいつごろからテープタイプをやめてパンツタイプにしましたか?

今生後3ヵ月の娘がいます。オムツですがみなさんはいつごろからテープタイプをやめてパンツタイプにしましたか?

コメント

bejmbpty

寝返り、ハイハイ、おすわり、つかまり立ちしますが、まだまだテープでがんばってます!(笑)

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!特に決まりはないんですね(^q^)

• 3月6日
  • bejmbpty

bejmbpty

決まりはないと思いますよー!
    パンツは高いので、できる限りテープで粘る予定です〜〜!

• 3月6日
  • ぽにょ

ぽにょ

値段も違うんですね\(^^)/じゃあ私もテープでねばってみます!わかりました

• 3月6日
ほにょにょ

足をバタバタしてテープが止めづらくなってからパンツにしました( ´∀`*)
夜中は大人しいので寝返りする前まではテープも使ってました♪

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!参考になりました(*^^*)ありがとうございます!

• 3月6日

4ヶ月くらいでパンツタイプを試してみたら、すごい楽ー✧⁺⸜(*′▾‵*)⸝⁺✧ってなってからずっとパンツです!
テープは貼り直しが効くので、そこが難点ですがあとは問題なく使えます(。Ő▽Ő。)ノ゙

• ぽにょ

ぽにょ

パンツタイプ楽なんですね\(^^)/私もそのくらいになったらためしに使ってみます!

• 3月6日
s85y

寝返りしだして少ししたらテープを自分ではがしてしまうようになったのでそれからパンツタイプにしました!!
お座りなど出来るようになると大人しく寝ててくれないのでパンツタイプが楽だなーと感じてます😊✨✨

• ぽにょ

ぽにょ

手が使えるようになると自分でとっちゃうんですね(・・;)!時期見てパンツタイプに変えてみます!

• 3月6日