コメント
雷注意
私は食べさせるのをやめました💦
上の子は一才半のときにぴたりと食べるのをやめたのですが、もう怒るのも泣くのもイラつくのも嫌になったので、一口おにぎりとカットしたバナナを適当なところに置いとくスタイルになりました。
そしたら遊びながらちょいちょいつまむように。
そこに卵焼き追加。
ミートボール追加。
ブロッコリー追加。
って感じでまた食べるようになりました😭
卵焼きを追加するまでには6週間ぐらいかかったはずです…
もしかしたらお子さんも食べない期かもしれないですね😭
なるべくママがストレス溜めないように解決できるといいですね🙏💦
ママリ
だんだんと自己主張が出てきて食べなくなりますよね😭
うちも波はありますが今もまだ時々あります!
でもそれだけ、赤ちゃんの時と違って味や食感がわかるようになってきた成長の証だと思います😌
うちはなるべく大人が美味しそうに食べるのを見せたり、あとは野菜ポタージュとかパンとか、これなら食べてくれるという比較的好きな物を1日の中で1食は取り入れてとにかく食べてもらう工夫とかしてみました。
保育士さんにもこの時期は食べなくても出し続けて徐々に慣れさせるのと、少しでも食べられるものがあれば食べさせて身長体重が順調ならOKと思っていいとアドバイス頂きました。
うちも2歳台は伸びがそんなに良くなかったですが、成長曲線の範囲内で少しずつ伸びはしたので様子見ながら進めました
-
はじめてのママリ🔰
3歳でもまだあるんですね🥺!
確かに成長の証ですね!
野菜ポタージュしてみます!
ありがとうございます😭参考になりました😭- 12月12日
𝒦𝒪𝒩𝒪𝐻𝐀
背を伸ばすにはタンパク質も重要です。
はじめてのママリ🔰
お野菜やお肉も食べるようになったんですね!すごいです🥺
食べたり食べなかったりの我が子なんですが、私も無理せず様子みようかと思います😭ありがとうございます😭