コメント
はじめてのママリ🔰
10時と15時に補食でおにぎり、ばなな、チーズ、パン食べさせたりしてます!
はじめてのママリ🔰
1歳代は、プチダノン、さつまいも、鉄分入りのベビーチーズ、フルーツ、粉ミルクを使って作ったパンケーキや蒸しパン、オートミールなどをあげてました!
-
さくら
ヨーグルトとかベビーチーズとかは私もたまにあげてますっ
それを何個とか、大体のグラムとかは意識してましたか??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
それ単独というか、1日の中で塩分と鉄分は意識していました!
- 12月16日
ハム蔵
育児お疲れ様です🙇♀️
我が家も卒ミに向けて間食してるところです。
間食は果物や小さいパンケーキやお菓子(ベビー用の)をあげてます。
パンケーキやおやきを冷凍してストックしてます😊でも、和光堂の物で簡単に作ってます🤣
-
さくら
お互いお疲れ様です🥹
量とかはあまり気にせずあげてますか?
例えばハイハインだったら何袋とか…
卒ミのタイミングって何が正解なのかわからないですよね、親の適当な感覚でいいのか少し不安です
上手な手抜きやBFは必須ですね!- 12月10日
-
ハム蔵
ハイハインは一袋ですが、
足りないのでハイハイン1袋とみかん1つとかにしてます😊- 12月11日
🔰タヌ子mama
フルーツ、ヨーグルト、パン、せんべい、さつまいも、ですかね〜🤔
-
さくら
量は適当ですか?
ヨーグルトだとしたらそれを一つとかにしてます?- 12月10日
-
🔰タヌ子mama
ヨーグルトは子供用のものをひとつです。あとは15:00におやつ、夕飯は17:00とかなのでそんなにあげると夕飯に影響しそうなので少量にしてます。ヨーグルトひとつに煎餅2枚とか💦目分量ですね。
- 12月11日
ゆうき
1歳過ぎは15時に市販の赤ちゃんお菓子あげてました😊
-
さくら
例えばハイハインだったら何袋あげてますか?
一袋とかだと少ないですかね?- 12月10日
-
ゆうき
1歳すぎの時は一袋と牛乳でしたよ😊
今は足りないので色々あげちゃってますが😅- 12月10日
さくら
10時もあげてるんですねっ
大体のグラムとかを意識してたりしますか?
量とかはどのくらいあげてます?
はじめてのママリ🔰
3食それぞれの量をいつもより食べるか食べないかで10時と15時のおやつもあげるかどうか決めてます。(適当すぎて参考になら無くてすみません😢⤵️⤵️)
グラムとか全く気にしてませんが食べすぎも次の食事に影響するのでバナナなら1本、おにぎりなら小振りなものを1個とか個数で決めちゃってます🤣笑