※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかり、熱が下がるまでの経験を教えてください。息子からうつったインフルで熱が出ており、カロナールを飲んでいます。早く熱を下げたいです。

息子からインフルが移り、昨日から発熱していて38.5分ぐらいあります💦
さすがに熱+頭痛でしんどいときは処方してもらったカロナール飲みました😅

今妊娠中なので赤ちゃんも心配だし早く熱が下がって欲しいです😂

妊娠中インフルになったことある方どれぐらいで熱が下がりましたか?

コメント

うーちゃんままん🔰

あたしは9月にインフルA、11月にインフルBになりましたが、どっちも1日で下がりました。
Aの時はインフルの薬とカロナール飲みました。Bの時は病院にはいかず(末っ子と同じタイミングで発熱し、末っ子は病院かかり、Bだったので)なので、カロナールのみでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

A、B両方なったんですね😣
    辛いですよね😭
    でも1日で熱が下がったのすごいです!
    私も早く治ってほしいです😂

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

まさに先週の火曜日子供からインフルうつりました!高熱は3日くらいで下がりましたが1週間経っても平熱には戻らないし頭痛と鼻水が治らなくてすごくしんどいです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱3日にその後1週間も続いているんですね😭
    辛すぎますね😂

私も喉の痛みが悪化しててとても辛いです😂
    鼻水と頭痛もあるし熱もまだ下がってはいません😂
    喉の痛みが早く良くなって欲しいのですが悪化する一方で😂

カロナール飲んでもあんまり喉の痛みには効かないんですよね😂

• 12月11日