※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済j1000コースでギプス固定して保険請求した方へ。ギプス期間8日で3回通院。必要書類等はありますか?

コープ共済j1000コースでギプス固定して保険請求した方おられますか?ギプス固定期間の証明とかいりますか?次水曜日に受診して終わりそうなのですが必要書類等、教えていただきたいです!
通院は計3回、ギプス期間が8日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

証明はいらなかったです。
合計通院日数+10日の通院共済金なので、通院した日の明細書があれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証明要らないのですね💡最後の日に証明を書いてもらったりするなら早めに書類取り寄せとかないとなぁと思っていたので知れてよかったです😆✨
    あと、私が調べた金額はギプス日数×0.5ってあったのでそのくらいかと思っていました🤭あれ?と思って調べなおしたら10日の通院共済金もでしたね💞色々教えていただけて参考になりました🥰
    お金入ってくると思ったら待ち時間の長い通院も頑張れそうです😆ありがとうございました😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×0.5は2019年8月までみたいです😊
    通院の待ち時間大変ですよね💦うちの子は毎回寝てました😅
    親は大変ですが、あともう少し頑張って下さいね😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと見てなかったです!0.5でも助かるなぁと思ってたので本当ありがたい話です🤭✨
    教えてくださりありがとうございました😊
    もう少し通院頑張ります😎💪

• 12月10日
  • りさこ

りさこ

コメント失礼します。

その際に、明細書が必要でしたか?領収書でしょうか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、領収書だけではギプスしたことが載ってなかったので明細書も添付しました!通院日数分のは領収書だけ貼りました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんや病院にわざわざ証明書を書いてもらったりはなかったです!手元にある領収書と明細書を添付したくらいです😊

• 2月18日