※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お金・保険

専業主婦の方🙌🏻生活費いくら貰ってますか?我が家は夫婦2人小学生2人で12…

専業主婦の方🙌🏻
生活費いくら貰ってますか?

我が家は夫婦2人小学生2人で12万と、
内職でプラス2万弱です

この金額で
私の携帯代、私の保険、固定資産税、子どもの教育費全般、食費、生活費、親族へのギフトや内祝い等を賄ってます
正直カツカツですが子ども優先にしてる為私は服も買えてません🤣

子どもが大きくなってきたので来年から働く予定で少しは金銭に余裕が出来ると思うと楽しみ過ぎます😊

皆さまのやりくり聞かせて下さいー!!

コメント

ママリ

テキトーです,何も考えてません!
ちゃんと分けてて偉いですね!

旦那の口座から自分の口座が少なくなったらテキトーに移してます!
一気に50万とか30万とか移して何にいくら使ってるかもよく分かってませんw

12万でやりくりできてるのが凄いです😳食品だけでいくらですか?

⭐️食品6万から10万
お米はこだわってるので高くても美味しいの食べさせたり、高くても子供には外国産のは食べさせたくないので国産のお肉魚を心がけてます

おでかけが好きで毎週土日の昼は外食します

⭐️ケータイ代、生命保険,車の保険光熱費で3万

⭐️服や子供のおもちゃ子供用品オムツ2万くらい

⭐️児童手当にプラスして毎月3万を子供の口座に入れてます➕積立を旦那がやってますがいくらしてるのかわかりませんw

⭐️ガソリン代2台1万から1.5万

• まあ

まあ

個別でないところに返信してしまいました!すみません!

• 23分前
はじめてのママリ

夫のお小遣いと家賃と先取り貯金引いて残りのお金全て渡して貰ってます!多分30万円ぐらいです

• まあ

まあ

貯金、きちんとされてるのしっかりされていて凄いです!!✨✨

光熱費等も含まれているのですよね、余って翌月に繰越す事はありますか??

• 21分前
まあ

参考になります!!ありがとうございます!
ご主人積立されてるのしっかりされてますね🥹!

食品はきっちり4万です!
お米は有難い事に頂けるのと
旦那支払いの外食はよくしてるので成り立ってます😂

ずっと私が通帳握ってたのですが旦那が会社立ち上げたので給与性とはまた違い難しくなり現在に至ります😅

旦那は買い物レジャー外食好きなようにしてますが頑張って稼いでるので仕方ないとは思います
私は報酬のない事を全てワンオペでしてるのにという不満はたまに生じますが🤣