中耳炎になったことあるお子さんいますか?
中耳炎になったことあるお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何回もなってます😭😭

ママリ🔰
長女が先月なりました!
-
はじめてのママリ🔰
耳、痛がってました?
もしかしたら息子がそうかもしれないって感じで痛がってはないですが耳くそとゆうか耳垂れっぽいのが外側に見えてて熱も出てて、、- 12月10日
-
ママリ🔰
うちは夜中30分おきに泣いて起きるほど痛がってました😣
夜中は寝ぼけてるのもあってただ泣くだけで、朝になって「耳が痛い」って言われて病院に行ったら中耳炎だった感じです。- 12月10日
-
ママリ🔰
うちは軽い中耳炎だったらしく耳垂れはなかったです!発熱もなしでした。
耳垂れするって結構重症だと思うので、全然痛がってないなら違うような気もしますが、中耳炎じゃないにしても何かしら耳の病気かもしれないので耳鼻科で見てもらうのが1番だと思います!- 12月10日

はじめてのママリ🔰
よくなります😓
-
はじめてのママリ🔰
耳垂れします?😂
- 12月10日

mona
次男はなったことあります👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
耳垂れっぽいのがあって
あと熱が出てるのですが上がったり下がったりで中耳炎かもみたいな感じなのですが…😭- 12月10日
-
mona
うちの子も保育園で耳垂れが、、ということで迎えに行って診断結果中耳炎でした💦
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
それってもう布団とかについちゃうレベルだったんですか?😂それとも耳の誰でも見えるところに耳くそとゆうかなんかそーゆーのがついてたみたいな感じですか?😭
- 12月10日
-
mona
起きていた時間帯に、だったので寝具につくかは不明です😭
実物も見せてもらいましたが、鼻水みたいでした!- 12月10日

☺︎
何度もなってます🥹うちの子は特に耳痛がったり触ったりはなくて、熱で小児科受診する時に毎回耳も診てもらったら中耳炎からの熱だねってなって耳鼻科に行きます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子も痛がったり触ったりはなくてただなんか耳くそなのか耳垂れなのかあって
後高熱出たり下がったり
その前から熱がないのに片方の耳だけ真っ赤になってたりで…- 12月10日
-
☺︎
耳垂れがあると中耳炎だとしても軽症ではないことが多いので、熱は下がりにくいと思います👏🏻🥺耳鼻科に行くことをおすすめします😊
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂もしかしたらただの耳くその可能性もありますが耳は関係してると私の勘ですが…
あした朝イチで耳鼻科行きます😂✌️- 12月10日

k
長男が一度なりました💦
幸い長引かずに一回きりでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
最初に耳鼻科行きました?小児科ですか?😳
- 12月10日
-
k
耳鼻科です!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
いまもしかしたら息子がそうかも?って感じで確信は持てないのですが
痛がるとか熱が出るとか調べると書いてあって特に痛がってもいないのですが痛がってました?😂
はじめてのママリ🔰
痛がってる時もあったし、鼻水で耳鼻科行ったらなってる時もありました😭