男の子ママとしての宿命について悩んでいます。周囲の期待や言葉に戸惑い、2人目を考える自分に疑問を感じています。時間が解決してくれるでしょうか?
男の子ママの宿命なのか…😢
1ヶ月の男の子ママです!
結婚してなかなか子供ができなくて人工授精で授かりました✨
妊娠がわかった時は本当に嬉しくて、来てくれてありがとうという気持ちでいっぱいでした☺️
結婚前は友人と何気なく会話していたなかで子供は男の子がいいなと話していたのですが、今回の妊娠中、同僚や美容師さんなどに「男の子は大変」「女の子の洋服は可愛い」「絶対女の子がいい!」「お母さんは娘を欲しがるからね」などを言われていたためか、女の子を産むイメージしかしなくなっていました。
なのでか、エコーで男の子とわかったときは頭が真っ白になりました。
ただ、愛おしい気持ちは100%で無事に産まれてくれればそれでいいと心から思いました。
無事に産まれてくれた時も本当に可愛くて愛おしくて幸せでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
しかし退院の日、タクシーで帰宅したのですがタクシーの運転手さんにも「1人目は女の子がいいからね」と言われました。赤ちゃんを見に来てくれた友達にも「やっぱり2人目は女の子がいいの?」と言われました。
男の子ってなんでそんな風に言われないといけないんですか?
これから先もずっと言われると聞いてほんとに悲しいです。
聞き流すしかないとわかっていてもモヤモヤします。
夫は男の子が欲しかったらしく上記を言われても気にならないようです。
気になるということは女の子が欲しかったのか…。
自分でもよくわかりません。
元々一人っ子にしようと思っていましたし、2人目が男の子だったときにがっかりするのは子供に申し訳ないので妊活をしちゃダメだと思ってます。
ただ、もう子供を産めないとなった時に頑張っていればよかったなって後悔するかもという気もしています。
こんな自分勝手な気持ちで2人目を考えるのはよくないですよね?
夫が一人っ子で、ほんとに良かったと思っているタイプなのできょうだいを作ってあげなきゃとは思っていません💦
時間が経てばまた気持ちが変わるのでしょうか😢?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちは地方なので
一人目男の子めちゃ喜ばれましたよwww
それは関係ないにしても、
男の子親として
男の子めちゃ可愛いです!
二人目も男の子で嬉しい!
可愛いですよ、兄弟も🥰
まわりにはいろいろ言われましたけど
親が子供の存在自体を愛してるなら
ぜんぜん問題ないです!
まわりのためにうんだんじゃないし!
男の子でも女の子でも
元気に生まれたことが素晴らしいんです😃
どんな花が咲くかわからない種、
大事に大事に育ててくださいね🥺✨
moony mama
周りの人次第なんですよねー。ある種の洗脳なんだと思ってます。
私の周りは、「男の子可愛いよー…らいつまでも甘えてくれるし。」と男の子大絶賛派が多いんですよね😊
実際、男の子可愛いですよ。
無条件でママが一番です。
ママのナイトににってくれます。
確かに女の子のお洋服の方が選び甲斐はあるかもしれませんが、お子さんによっては可愛いお洋服嫌いだったりしますし。男女ともに早ければ3歳でこだわりが出て、親の思う通りのお洋服着てくれなくなったりしますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
洗脳ですね本当に💦
大絶賛派多いの羨ましいです🥺💓
たしかにその子の着たいもの出てきますね(﹡ˆᴗˆ﹡)
ありがとうございます✨- 12月11日
なり
私も色々言われてきましたが、だからなに?って感じでした。
私は昔から絶対1人目は男の子がいい!と思ってたので🐘が見えた時は本当に嬉しかったです。
逆に女の子のママの話し聞いてると、小さいうちから口が達者でおませさんで大変そうって思います笑
確かに女の子の服は可愛いけど、男の子も全然オシャレできるし可愛い服たくさんあります。
旦那と息子のママの取り合いも可愛いです。
恐竜や車の名前も私より詳しくて教えてくれるし、ある程度の虫もへっちゃらになりました笑
本当、男の子って私にとっては言葉悪いかもしれないけどデメリットないです。
今回2人目が女の子なので、もちろん我が子だから可愛いと思うけど先が不安です😅
-
はじめてのママリ🔰
私も女の子のおませな所が育てられるか不安で男の子希望だったと思い出しました😂
なのに周りの声で混乱してしまっているのか(>_<)
男の子可愛い意見聞けて嬉しいです✨
ありがとうございます!
2人目さんも無事に産まれてきますように🥰- 12月10日
はじめてのママリ🔰
男の子、バカでアホで単純で可愛いですよー!
息子が3歳半ですが、バカでアホでめちゃくちゃ面白いです😂
生後1ヶ月とのことで、まだまだホルモンバランスも乱れてるし寝不足の日々なので色々のーんびりゆっくり考える時間がないので複雑な感情になっているだけだと思います🙌🏻
動き回るようになったらほーんと可愛いですよ❣️転んだりして痛い思いするといちいち私のところにきます笑旦那には行きません笑
ママにちゅーは?って言うと喜んでしてくれますが旦那だとめちゃくちゃ渋々かチューしない!って逃げてます😂
元気が1番で、性別なんて気にしなくていいんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🥺💕
渋々してるとこ想像して笑いました😂
ほんと元気が一番ですよね!
たしかに今はまだ余裕がないのかもしれません( ; ; )
ありがとうございます✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんの、2歳差で上が女の子、下が男の子兄弟のうちのお母さんが「女の子は大変。ちょっと機嫌を損ねると数倍拗ねてる。しかも、その時知ってる精一杯の言葉(死ねとか😱)で攻撃してきてこっちの地雷も容赦なく踏む。で機嫌直すのが大変。その反面男の子は、ちょっと好きなテレビつけてラムネあげたりすると大抵のことは忘れてる」って話してくれました。
あ、ちなみに私も女の子は育てるの向いてないなーと感じてるタイプです。ムカついたら同じ土俵に立って喧嘩しそうです😂だから男の子でめちゃくちゃ嬉しかったです❣️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
男の子単純で可愛いですね😍笑
私も同じ土俵でケンカします絶対!
もう周りの言葉に惑わされたくないです😭
息子の可愛いところをたくさん見つけていこうと思います✨- 12月10日
あかり
うちも1人目男の子です。
知らないおじさんから、女の子いたほうがいいよ〜って言われたことあります。
男の子、可愛いですよね。
世間一般では女の子が人気みたいですが。みんなそうではないし。自分が納得していれば大丈夫かと。多分、はじめてのママリ🔰さんのご主人みたいな感じです。
周りの人からの言葉で、性別病みたいになること、ありますよね。
-
あかり
気持ちが変わるのは、、、やっぱり時間がたてばっていうのもありますよね。
子どもが大きくなって、自分の時間を楽しめるようになったりすることが1番かなって私は思います。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
性別病…まさにそんな感じです😭💦
そのことばっかり考えて自分でもおかしいと思います。
でも息子じゃなかったらよかったのかというと絶対そんなことないです🥲
自分の楽しいことを考えていこうと思います✨- 12月10日
ママリ
男の子2人ですが、女の子!女の子!みたいな圧はありましたね笑
でも男の子かわいいので、女の子ほしいとは思いません😅
女の子を育ててみたいという気持ちも昔はありましたが、、
男の子かわいすぎて💞
そのうち気持ちはかわりますよ!男の子かわいいですよ💞
-
はじめてのママリ🔰
圧ありますよね💦
女の子を産めば終わるかという焦りのようなものもあるのかもしれません…。
男の子ママの先輩の意見聞けて嬉しいです💕
成長が楽しみです(﹡ˆᴗˆ﹡)- 12月10日
退会ユーザー
うちはうちのいとこも姉妹、私は三姉妹、母方も三姉妹で女の子だらけで、祖母も母もいとこの母も男の子だってわかったときめっちゃ喜んでましたよ!笑
とうとうきたか!男の子!見たいな🤣
私は女の子がいいなって思ってたんですが、今じゃ息子にデレデレです笑
やっぱり母性が出るのもあって、男の子特有の可愛いがあります☺
今はつかまり立ちの時期で小さな体で立ってる時、おいでって言ったら笑顔でくる姿の可愛いさは尋常じゃないです!笑
よくいう小さな彼氏ってこういう事なんだなって!♬
周りの一言はきにせず、性別関係なく我が子は可愛いですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
女の子家系でも男の子が産まれること、もちろんありますよね✨
うちは女の子家系だから女の子だと思う〜!と言われた事も思い出しました😂
たまにニコっとしてくれるときキュンとします🥺💓
これからもっと増えて来ると思うと楽しみです(﹡ˆᴗˆ﹡)- 12月10日
はじめてのママリ🔰
周りに女の子信者が多すぎて、影響受けただけかな?、、と思いたいです‼️
私は、男兄弟が夢だったし自分は男を産む気満々だったので、上の子が女の子だった時は同じくびっくりしました。
自分勝手な理由だろうと、自分なりにしっかり育て上げたら問題ないと思います!
私は、自分の老後のためにもう1人いこうかな?と思ってるくらいです🤣金銭面の問題で、しっかり育て上げるのは無理そうなので諦めますが💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子信者、まさにそうだと思います😭
もはら自分が男の子がいいと話していたことすら忘れてました💦
男の子兄弟はなぜ夢だったんですか💕?
私もお金のこと考えなくていいなら4人くらい産みたいです💦笑- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
洋服を可愛いと思うのは男の子だったし、ママの取り合いなんてのも良いなと思っていたし、大きくなってからも守ってくれたらいいな〜とか、一緒に買い物行ってカップルと間違われたりして〜😘とか
いろいろあります🤣🤣
女の子信者が女の子が良いと言う理由全て、男の子で考えてしまっているくらいです🤣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…✨
想像したら可愛くて楽しみになりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
周りに何を言われてもしっかり育てあげたいと思います💓
フルーツサンド
男の子、可愛いですよ〜🥺✨
上の子は「ママ大好き」「ママかわいいね」「ママは僕が守るよ」っていつも言ってくれますし、重い荷物も率先して持ってくれたり扉開けて待っててくれたりとレディファーストしてくれます💕
下の子の性別がわかって周りから「女の子じゃなかったんだ〜」みたいな事言われても「兄弟に憧れがあったからよかったよ😊」って答えてます🥺❤
うちの下の子も1ヶ月ですが、成長が楽しみですよね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そんな事言ってくるんですね💦
私の感覚だとありえないのですが
そんなもんなんですね💧
私も自分自身が姉弟だったので同性の兄弟に憧れています💕
成長楽しみですよね♩
男の子可愛い意見聞けてほんとに嬉しいです✨
すぬこ
私は特に何も言われてませんし、男の子かっわいいです💓ママ大好きすぎて疲れちゃうときもあるし、体調よく崩すけど、ほんと単純でかわいい。親バカですが、イケメン兄弟とゆわれてて嬉しいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
私も男の子が欲しかったのに周りに惑わされてしまって💦
イケメン兄弟憧れます🥰- 12月11日
ママリ
男の子二人生んで
私は今とっても幸せです!😊❤️❤️❤️
万一三人目が男の子でも
めちゃ嬉しい!😁❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りですね✨
どんな花が咲くかわからない…🥺
素敵な言葉ありがとうございます😭💕
大事に育てていきます(﹡ˆᴗˆ﹡)