※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
その他の疑問

この前建売を契約しました。洗濯機下の防水パンがついていません。みな…

この前建売を契約しました。洗濯機下の防水パンがついていません。
みなさん付けましたか?付けた方費用などを教えていただきたいです。

付けなかった方床の状態とか水漏れなどはどうですか(>_<)?

コメント

咲耶

私も昨年建売を購入しました!
防水パンは付いてなかったですが、合うサイズが見つからずつけませんでした💦😅
代わりに、引っ越し屋さんで買える防水シートみたいな物を敷いておきましたよ😊💕
水漏れなどはしませんし、逆に防水パンをつけなかったので、掃除は楽です😁🎶

• よぅ

よぅ

コメントありがとうございます!
    防水シートは引越し屋さんに言えば買えるものたんですかね?

• 3月6日
  • 咲耶

咲耶

そうです!引っ越し屋さんで買いました😊💕
    うちが使った引っ越し屋さんはアート引っ越しセンターでしたが、アートだと防水シートの他にもいろいろ販売してましたよ🤗

• 3月6日
  • よぅ

よぅ

ありがとうございます(*´∀`*)

• 3月6日
キャベツ

最近無いタイプもありますよ。床に直接突っ込みます。
最近の洗濯機はまず水溢れる事無いし、蛇口の形ももしホースが外れても水が止まるタイプになっている事が多いです。だから、洗濯バンは必要な時代が終わったのかもしれないです😄

• よぅ

よぅ

ネットで調べても今はいらないと情報ありました(*´∀`*)

• 3月6日
みにすけ

去年建売購入しましたが、着いてませんでした。
洗濯機を設置してくれた電気屋さんが言うには、最近はないパターンが多く、なくてもまず漏れることはないそうです。
透明なプラスチックみたいな防水シートは敷きましたが、パンは設置しませんでした。
ただ、なくてもいいだけで、あっても無駄ではないそうです。
着けるか着けないかは好みでOKと言われました。

• よぅ

よぅ

防水シートはどちらで購入しましたか?

• 3月6日
☆ハルママ☆

うちは注文住宅ですが、防水パンはつけませんでした。みなさんが言われる様に、最近は漏れることもほとんどないし、掃除が大変なのでつけない人が多いそうです。
なので、うちはキャスターのついた洗濯機台をホームセンターで購入し、それにのせています。キャスターがついてるので、ホースの長さだけ動かせるので、隙間に物が落ちた時や、掃除ができるので良いですよー(*^^*)

• よぅ

よぅ

ホームセンターに売ってるですね(*´∀`*)
    みてきたいと思います☆

• 3月6日