※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が引っ越しでストレスを感じており、引っ越し作業が進まない状況です。どうすればいいでしょうか。

旦那がかなりの神経質(精神病だと思います)です。

今週、引っ越すのですが、引っ越し業者に自分のものを触ってほしくないそうで、引っ越し作業が進みません。

普通の人は自分のものをダンボールに詰めて終わりだと思いますが、旦那はダンボールを信じていなくて、潰れたらどうすんねん、とか物の扱い方を疑っていまだにダンボールに詰めてくれません。そもそもダンボールに入れる作業もストレスが溜まるらしく、テトリスのように間がなく綺麗に入れないとすごいストレスで手がつけられないようです。
自分でそのストレスを消化してくれたらいいのですが、ストレスが溜まると爆発して気が狂ったかのように暴れます。
怒りの沸点が上がらないように今してますが、明日から旦那は出張でダンボールに入れるのは今日がタイムリミットです。その時間が迫ってきて今旦那のストレスがMAXになってます。

少しでもダンボールの中が動いたり、音がしたりしたら嫌で、緩衝材で詰めたら?って言ってもそれはダンボールの中が真っ直ぐにならないとか言ってます。
私が詰めると言っても俺のものに触るな!と言います。旦那の部屋のタンスの服もまだ入れてません。何も進んでません。
引っ越しをずらせ!と言われてます。。

時間があったにも関わらず、ストレスになるからギリギリまで手をつけず、今になってストレスが爆発しそうです。

ストレスがMAXになると手をつけられなくなって暴れます。。

写真を撮って、引っ越し先でも少しでも位置がズレてたら俺、おこるからな!!って言われてます。

どうしたらいいですか😫
全然進みません😫

コメント

まっこ

くっそ面倒くさいですね…

触られたくないならイライラしても早くやれよって話だし、出来ないならさわられるのも我慢しろって話。
ちょっとでも動いたら怒る?でもやらない?
じゃ引っ越しどうすんの?やめるの?
ってなっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりめんどくさいです。
    自分がやったら時間がかかってストレスが溜まるけど、他人にも触られたくないってどうしろってことなんですかね。。
    引っ越しを今すぐやめろ!!って言ってます。
    そんなことギリギリに言われても困ってしまって💦

• 12月10日

根本的な解決の見通しもないのに引っ越し延期した所で…ですよね😅
そこまで神経質だと本当になにかしら疾患っぽいですね💦

早々親に頼るのはあれですが、義母や義父に説得してもらうとかは無理ですか?
相談というかたちで「こういう事情で進まないんですが、昔からですか?」という風に…

最悪引っ越しに間に合わなかったらどうなるんですか?
引き渡し自体には余裕があって後から回収可能なんでしょうか?
それならもう私なら置いてっちゃいますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしらの疾患ぽいです😫その他にもずっと手洗いして油分がなくなって乾燥で血が出ても手を洗ったりしてます。。

義母や義父に相談したことありますがそれが普通で育ててきたからわからないって言います。なのできっとこの件も相談しても、きっと、、引っ越しをそもそも辞めたら?とかとんちんかんな回答が来るかどうにもならないって言うと思います😫

引っ越しに間に合わなかったら、お金を払ってでも賃貸契約を延期してまた引っ越し業者にお願いしてしまうしかありません😫旦那はお金よりもストレスをなくすことが優先みたいです。
    仕方ないのでもう置いていきます。。

• 12月10日