りんごをすりおろして電子レンジで加熱したら繊維が残りました。そのままあげても大丈夫でしょうか?果汁だけあげた方がいいでしょうか?
離乳食初期のりんごについてです。
うたまるの本に書いてある通り、細かく切ったりんごを電子レンジで加熱した後にブレンダーしたのですがうまくいきませんでした😱
なので、生のりんごをすりおろしてから電子レンジで加熱してみましたが、5mmくらいの繊維みたいなものが残ってしまいました。自分で味見しましたが繊維を感じるのと、ざらざらとしたような食感で10倍粥のようになめらかではありません💦このままあげても大丈夫なのでしょうか?それとも、果汁だけあげたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
りんご最近やっと調理したものをあげました💦
お鍋で柔らかくなるまで煮てあげると繊維は残らず柔らかくなりましたよ😊(クックパッドのレシピでつくりました)
それをブレンダーしたらどうでしょうか?(>_<)
りんごは前にもニュースで赤ちゃん亡くなったってのを見てから怖くて、初期の頃はベビーフードの瓶のもの(キューピー)をあげてました🍎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今検索してみたのですが、赤ちゃんがりんごの繊維で窒息して亡くなられたのでしょうか?
キューピーのりんごのベビーフードはこの画像のものでしょうか?
ままり
すりおろしただけの加熱してないりんごを保育園で7ヶ月の子に食べさせたみたいです(>_<)
繊維が原因かは分かりませんが💦
ベビーフードはそれです!☺️
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます😭!!
こちらのベビーフードを初めてのりんごとして食べさせて、これでアレルギーなければりんごokとしたのでしょうか?
追加で質問すみません💦
ままり
そうしました😊
普通のりんご、食べても問題なかったのでよっぽど大丈夫かと☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
死亡事故こわいので、わたしもままりさんと同じく進めようと思います
ありがとうございました🙇