※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいつもはよく寝るのに、昨日は夜中に泣き続けて困っています。おっぱいも使えず、心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

同じような経験のある方いたらアドバイスください
1歳1ヶ月の息子がいます。
いつもはベビーベッドに置いておけばセルフねんねですぐに寝て、夜通し寝る子です。

それが、昨日は2時間大泣きで寝付かず、夜も1度泣きながら起きてきて再入眠まで1時間もかかりました。

いつもは眠れなくて泣いてもトントンしたりスリスリで割とすぐに寝るのですが、昨日はそれをしてもダメ、抱っこや子守唄でもダメ、布団の枚数調整してもダメで体調不良も疑いましたが、結局気分転換に大好きな動画を見せたらぴたりと泣き止みました。(1度目も2度目も)

動画を15分くらい見せたあとは落ち着いたようで寝ていきました。

そもそもこんなに寝れないのなんて低月齢の頃以来だし、夜中に起きた時も完全に覚醒していたようでした。

もう卒乳しているのでおっぱいで寝かしつけることもできないし、とても困りましたしどこかおかしいのかととてもとても心配になりました。

昨日は起床時間もお昼寝もいつも通りでした。機嫌も日中の様子も普通でした。ただ、朝に予防接種受けています。

まだ休日だったので良いですが、明日は仕事だし今日もまた同じ感じだとしんどいです…同じようなことあった方いますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

予防接種のせいかもしれないですね。

ちなみにうちは卒ミした1歳1ヶ月からひどい夜泣きが始まりました。
夜間覚醒も多くて、ひどいと5時間寝ないとか⋯
気が狂ったように泣くこともあったので、近所迷惑に怯えてテレビ(アマプラ)を見せたりもしましたよ。
夜間覚醒の時間は徐々に短くなりましたが、2歳手前まで続きました。
めちゃくちゃしんどかったです😂

まだ1回目ですし、日中に強い刺激があると夜泣きするのはあるあるなので、少し様子を見ても良いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間寝ないのはつらすぎます…そして近所迷惑怯えますよね。
    私も、苦情入るか通報されるのではとビクビクしました😢

2歳まで続くのは辛すぎますね。今日は普通に寝てくれることを祈ります🙏

• 12月10日
ママリ🔰

同じです!
予防接種とかじゃないですが、一日中お出かけして疲れてる時とか、刺激があった日は必ず夜中泣いて起きてます。。そして、気分転換にお外出たりしないと寝てくれません😂
なので1時間以上寝付くのにかかったら気分転換させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れすぎも良くないと聞きますよね。
    やはり気分転換大切ですよね。外に出たいですが、繁華街のため出歩きたくないのでベランダで我慢します😢

• 12月10日