オリ子
年齢が違うので参考にならないかもですが…
ワークといっても、迷路や間違い探し、クイズ感覚のシールや塗り絵などの遊びメインのワークを1日15分程度〜始めましたよ😊
さとぽよ。
3歳の年少からひらがなに興味を持ち、ひらがなの本を買い、ひらがなをノートに書いてました。
4歳の年中はカタカナに興味持ったのでカタカナをノートに練習してましたね。
わかるようになってからドリル買ってやるようになりました。
形と書き順はノートでひたすら練習でした😄
オリ子
年齢が違うので参考にならないかもですが…
ワークといっても、迷路や間違い探し、クイズ感覚のシールや塗り絵などの遊びメインのワークを1日15分程度〜始めましたよ😊
さとぽよ。
3歳の年少からひらがなに興味を持ち、ひらがなの本を買い、ひらがなをノートに書いてました。
4歳の年中はカタカナに興味持ったのでカタカナをノートに練習してましたね。
わかるようになってからドリル買ってやるようになりました。
形と書き順はノートでひたすら練習でした😄
「勉強」に関する質問
結果待ちやけど恐らく発達障害の下の子 ずーっと2歳児を育ててるみたい😢 何でも口に入れたり、ご飯食べさせてと言ってきたり 疲れたし泣きたい 上の子は体調不良で休んだのをキッカケに登校拒否気味 勉強するなら…
お勉強が好きなお子さんがいる方、どのくらい習い事をしていますか? 3年生で学研週2(算数、国語、英語)90分 個別塾週1(算数、国語)60分 スイミング週1、60分 家でワークを5教科を一日2ページ この他にまだお勉強系の…
高学年のお子さんが 2週間入院になるとしたら みなさんは勉強させますか? させませんか? 風邪や内臓系の病気ではなく 熱・痛み・気持ち悪さはありません。 勉強をさせないとしたら マンガ本or Switchになります。 入院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント