※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝時間が減って悩んでいます。朝寝が短くなり、3時間ごとに30~40分寝ています。児童館は避けたいですが、日中の過ごし方に困っています。ショッピングモールなど、皆さんはどう過ごしていますか?

日中、赤ちゃんとどんな風に過ごしていますか?8ヶ月になりお昼寝が減ってきてどんな風に過ごしたらいいか悩んでいます💦

今までは朝寝で2時間、長いと3時間くらい寝ていたのが、ここ最近30分になってしまいました😭

おそらくですが、夜に10時間くらい寝ているのもあるかと思います。今までは8時間半~長いと11時間の時もありましたが、6.7ヶ月の頃だったので朝寝が長かったのもあるのかもです。

ここ3日くらい、3時間ごとに30~40分くらい寝るっていうスケジュールで過ごしていますが、朝寝の間の自分のフリータイムなくなったのが辛い😂のと、どう過ごそうかなと思っています。。

児童館とかはなるべくあまり行きたくないです💦
(まだお座りもずり這いもできなくて(←お腹を軸に回ったりはするんですが💦)体重も重く体が大きくて、奇声もすごく笑、ついつい他の子と比較して悩んでしまいそうなので…😭)

日中の時間を持て余しています🫠
ショッピングモールに行くとかがいいですかね…?皆さんどう過ごされているんでしょうか😣

コメント

6ヶ月ですが、午前中は毎日なんだかんだお昼すぎまで買い物などにお出かけをしています。

用事がなくても、ちょっと遠くのお店までドライブがてら出かけたり、モールをベビーカーや抱っこ紐でブラブラしてます😊

上の子の時は季節が逆だったので、朝昼夕方と散歩に行って時間をつぶしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    お出かけされてるんですね!私は免許がないので中々出にくいのですが、駅には10分ほど行けるのでモールとか行ってみようかなと思いました☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

公園に散歩に行ったりしています。ちょっと遠めの公園にドライブも兼ねて行ったりとか。家では絵本を読んだり、YouTubeで子ども向けの歌を流して歌ったり。おもちゃのボールを転がして一緒に遊んだりもします。

体重重たくて体格良いと大変ですよね😂うちも8ヶ月で大きめの子なんですが、まだ腰がすわってないので移動の時とか大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩!いいですね☺️徒歩15分弱くらいの所に大きい公園があるので、ゆっくりお散歩しようかなと思います😊
    私は免許がないので、やっぱ免許取った方が良いな〜っておふたりの回答見ていて思いました!

うちも腰座りまだです…😂8ヶ月頃には軽いB型ベビーカー買ってお出掛けできるかな〜と思ってたのにまだ座れないし、チャイルドチェア?ベビーチェア?も座れないから離乳食と抱っこでしんどいです🤣

• 12月15日