コメント
みー
副鼻腔炎とかが心配とかですかね🥹?
うちは透明だろうが色付きだろうが
心配はされますよー!🙆♀️🙆♀️
ダメみたいな言い方はされないですが💦
もちぱく
保育士ですが、緑や色がついた鼻水が治りかけというより、サラサラの鼻水→色がついたら症状が進んでるという認識でした🙋♀️
サラサラの鼻水から色がついて治るという流れはわかっているのですが、普段の子どもたちを見ていたら、色がついたら治りかけとは思えないくらい、色がついたら悪化してるって感じてます💦色がつくと咳や熱などの他の症状も出たり、サラサラの鼻水のまま悪化しないで治る子も見ているからです。(その場合はアレルギーってことがあることも認識はしています)
なので、色がついたら治りかけっていうよりは、症状が進んでるっていう認識だから心配するんだと思います。
ドロドロの鼻水だと手で拭ってしまった時も目立ちますしね😅
-
はじめてのママリ🔰
症状が進んでるって認識なのですね!💦勉強になります!
悪化でも緑色になるのですね!
うちのこちょうどアレルギーもあるのでよくでてるかもしれないです😭
教えてくださりありがとうございます💦- 12月12日
そうくんママ
どろっとしたのが、大量だと
蓄膿とかの心配があるからだと思いますよ。
うちの先生もあまりにも
黄色のが大量でなかなか減らないとその心配されますよ
-
はじめてのママリ🔰
蓄膿や副鼻腔炎の認識がなかったです!みなさんのコメントで勉強になりました🙇💦ありがとうございます!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
緑だと細菌、ウィルスに感染〔風邪など〕してるので嫌がられるんだと思います😖
あとは、緑が何日も続くなら副鼻腔炎の疑いあるからとかですかね。
特に色がどうとかは、言われないですね。
だらだら出てるなら、早めに病院行ったほうがいいかもですね。くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
感染してると色がつきますよね😭💦緑色だと移りやすいからですかね😭
色とかで言われたりはしないのですね☺️
勉強なります!ありがとうございます!- 12月12日
のり
緑の鼻水は感染症などによって引き起こされた風邪の菌やウィルスの残骸が含まれているので気になるんだと思います🤔
凄い緑の鼻水がダラダラ垂らしてたら言われるかもしれないですが、ある程度出てるのは許容範囲?みたいな感じで特に何か言われたことは無いです🙌
その前(風邪の引き始め頃)に病院行きましたか?とかは聞かれますが😌
-
はじめてのママリ🔰
病院行ったかまできかれるのですね😭💦
みなさんのコメントで勉強になりました!ありがとうございます🙇💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎という認識がなかったです!
勉強になります!コメントありがとうございます🙇💦