※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

娘が一歳八ヶ月でチョコレートを食べさせるのは早いですか?

今娘が一歳八ヶ月なのですが
みなさんお子さんが何歳でチョコレートデビュー
させましたか?
アンパンチョコとかチョコレートケーキとか
そろそろ食べさせてもいいのかな〜と悩み中です。

コメント

3-613&7-113

長女は3歳・次女は2歳でデビューでした。

• あすか

あすか

ありがとうございます。
    あたしも早くても2歳頃かな〜て考えてました。

• 12月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女も、3歳までは…て思ってたのですが💦あまりにうるさくて😅歯磨きも喜んでしてくれてるし、良いかな…と。

• 12月10日
  • あすか

あすか

歯磨き喜んでしてくれるのはいいですね😊クリスマスチョコレートケーキにして少し食べさせてみようかなって思ってたんですけどまだ少し悩んでみます💦

• 12月10日
はじめ

まだまだチョコは解禁しない予定です☺️!上の子が3歳半だったので、そのくらいまで頑張れるなら頑張りたいです、、!

• あすか

あすか

やっぱりチョコレートは食べさせるのに抵抗ありますよね💦
    クリスマスにチョコケーキで解禁しようかなと思ってたけど少し考えてみます!

• 12月10日
  • はじめ

はじめ

上の子がチョコ解禁してからチョコ漬けになってましたが、しっかり歯磨きもしてくれる歳だし虫歯もなくいられてるのでそうなってくれたらいいなって感じです!

• 12月10日
  • あすか

あすか

チョコの美味しさに気づいてしまったんですね😊アンパンマンチョコレートとかカルシウム入りとか書いてるしいいのかなーとか考えてしまいます。歯磨きしっかりしてくれるならいいですね❣️

• 12月10日
  • はじめ

はじめ

何事も適量ですよね♡

• 12月10日