※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

子供が生まれるのでスライドドアの車に買い替えを検討中。普通車未経験で不安。ファミリーカーの運転や駐車は難しいでしょうか?

車の運転について
子供が生まれるにあたりスライドドアの車(軽以外恐らくセレナ)に買い替えを検討しています。
私は日産デイズを乗っていて普通車の経験がなく運転が不安です。
良くファミリーカーに乗っているママさんを目にしますが運転、駐車場難しくないですか?🥲

コメント

✩sea✩

ずっとタントに乗っていて、タントの乗り換えでSUVにして、旦那がVOXYだったので(ほぼ運転してなかったです)、私がVOXY、旦那がSUVと交換して乗り始めましたが、慣れてしまえば平気です^^*
最初はめちゃめちゃビビって、狭い道とか、右左折とかゆっくりでしたが、いつの間にか慣れてスイスイ運転してます( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

スペーシア→アルファードに変えた時はマジで怖くて狭い道は避けてました!
駐車は割と大丈夫だったかな?
ものすごいストレスでアルファード→ソリオバンディットに変えました!
めっちゃ運転が快適で最高だったんですが、今度は狭い問題がwww
バンディット→レクサスRXに切り替えたけどアルファードより大きい事に愕然としながら日々運転頑張ってます!
慣れないものは慣れませんね〜でもぶつけた事はないので割と慎重に運転してるんだなとは思います…

しほ

私は元々運転が苦手なので、軽しか無理です…🚗
友人Aは軽→スバルXVに買い替えてから怖くて運転できなくなった
友人BはCUBE→アルファードで、最初は無理ーって言ってたのが今ではビュンビュン乗り回してます。
周りを見ていると、元々運転が超苦手じゃなければ、慣れたら大丈夫なんだと思います!

はじめてのママリ🔰

元々デイズに乗っていて、子ども産まれてセレナにしました!
初めて普通車運転したのはエクストレイルですが、セレナは運転しやすいですよ!
駐車もバックモニターなど見れば慣れたら平気です👌