夜間のミルクとおむつについての相談です。夜間のミルクと覚醒について悩んでいます。朝の起床時間を変えたくないが、夜間のミルクのタイミングについて迷っています。どうしたらいいでしょうか。
夜間のミルクとおむつについて
今までは19時に入浴とミルクを済ませ布団に入ると一旦眠りにつき、23時頃に覚醒し最後のミルクを飲んで0時頃に就寝でした。
ただ最近は19時以降起きてこなくて困ってます💦
朝はいつも8時に起こしてミルクとオムツ交換をしています。出来れば起床時間は変えたくないです。
子は6時くらいから指しゃぶりをして静かにいます。
この場合はやはり長時間空くことになるので、寝ていても一度23時に起こすべきでしょうか。または起床時間を早めるべきでしょうか。
今は23時に起こしてミルクを飲んだら覚醒することなく寝ています。けど今後、覚醒することがあった場合の為にもご意見が聞きたいです。
生後2ヶ月の男の子
1回180mを1日5回でトータル900mです。
23時を減らすとトータル720mになってしまいます。
1回の量も規定が160mなので、これ以上増やすのもなあ…と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月からは夜は起こさなくても良い(体重の増えが悪いとかなら一度起こしても良いと言われた)と言われたので3人とも起こしたことは無かったです😊
ママリ
第一子がよく寝る子でした!
同じぐらいの月齢で、ミルクが10時間開くこともあり、私も心配でした。
色んな人に相談した結果、私は起こしませんでしたし、起こさなくていいと思います。体重が減ってないか、だけはチェックしておくと安心だと思います。(私は新生児の時に、寝かせっぱなしにして、体重を、減らしてしまいました💦2週間検診で指摘され、ダスキンでベビースケールをレンタルしました💦)
実際、2歳になった今まで、発育に特に問題なく、夜泣き知らずで、超助かってます!
気になる場合は、23時に飲ませるのを続けると、いいと思います。
下の子は、寝るのが下手くそなので、寝る子が羨ましいです!
ママリ
寝てるなら起こさなくていいと思いますよ✨
気になるなら夜の時間をずらすか、朝の時間をずらすかですかね🙌
コメント