お仕事 会社Aの合否を待ってから、B社に折り返し連絡するのが良いでしょう。 転職活動してて2社面接受けました。 第一志望の会社Aからの合否は明日きます。 第二志望の会社Bも多分明日、、、 A社のほうが早ければB社には一身上の都合により、、と辞退しますが B社のほうの電話が早かった場合、、、😅 電話をとって待ってもらえないか伺うのか かかってきた時はとらず A社の合否を待って折り返す、、、 どちらが宜しいでしょうか?🤣 B社は採用される予定です。 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 面接 会社 転職 chika(6歳, 7歳) コメント ここあ 折り返しでいいと思います😊 A社から早く連絡が来るといいですね。 12月10日 chika ありがとうございます‼️ A社は先週の月曜日に本来なら合否が出たんですが 選考をもう1週間延ばして欲しいと連絡があり、、、 12月11日 ここあ 他にも候補者がいるか、採用者が忙しくなってしまったかですね… さらに先延ばしにされるようなら、、、 B社には正直に内定待ちがあること言ってもいい雰囲気でしょうか?伝える伝えないかはテクニックになってしまいますが、B社にも内定の受諾を待ってもらいたいですよね💦うまくいけばB社の就業条件が良くなるかもしれませんが🧐 これも縁だから、とBに決めてもいいけど、とにかくうまくいきますように☺️ 12月11日 chika 午前中にB社から採用の電話がありました‼️ 慎重に判断したい為といい、保留にしてもらいました❗ そして15時前にA社から電話があり内定いただきました🥲 B社の方が 給料が多く、年間休日も多い、年間通して残業ほぼゼロ という好条件なのですが… 面接前に わたしの前に勤めていた会社に電話し、裏から身辺調査してきたような会社なので不信感と不快感もあり🫠 12月11日 ここあ おめでとうございます!第一希望に受かってよかったですね❤️ 次のステージでの活躍を応援してます✨ 12月11日 chika ありがとうございます‼️ 入社日まで1か月あるのでそれまでゆっくりしたいと思います‼️😆 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chika
ありがとうございます‼️
A社は先週の月曜日に本来なら合否が出たんですが
選考をもう1週間延ばして欲しいと連絡があり、、、
ここあ
他にも候補者がいるか、採用者が忙しくなってしまったかですね…
さらに先延ばしにされるようなら、、、
B社には正直に内定待ちがあること言ってもいい雰囲気でしょうか?伝える伝えないかはテクニックになってしまいますが、B社にも内定の受諾を待ってもらいたいですよね💦うまくいけばB社の就業条件が良くなるかもしれませんが🧐
これも縁だから、とBに決めてもいいけど、とにかくうまくいきますように☺️
chika
午前中にB社から採用の電話がありました‼️
慎重に判断したい為といい、保留にしてもらいました❗
そして15時前にA社から電話があり内定いただきました🥲
B社の方が
給料が多く、年間休日も多い、年間通して残業ほぼゼロ
という好条件なのですが…
面接前に
わたしの前に勤めていた会社に電話し、裏から身辺調査してきたような会社なので不信感と不快感もあり🫠
ここあ
おめでとうございます!第一希望に受かってよかったですね❤️
次のステージでの活躍を応援してます✨
chika
ありがとうございます‼️
入社日まで1か月あるのでそれまでゆっくりしたいと思います‼️😆