※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠5ヶ月でタイレノールを飲んだら、鼻血が出て血圧が下がりました。血圧がどの程度まで下がったら危険だと思いますか?

妊娠5ヶ月です。

体調が悪くタイレノールを飲みました。

アセトアミノフェンなので副作用で出血傾向があることはわかっていたのですが、飲んだ後にすごい量の鼻血が出て血圧がめちゃめちゃ下がりました。

どの程度まで下がったらやばいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

値でいうと120/80mmHgですが、血圧計を常備している家庭は少ないと思うので、日常生活に支障を出す状況だとやばいと思います!
例えば、めまい、疲れやすい、頭痛、吐き気、手足の冷えなどなど
とサイトに書いてありました❗️

自覚症状はないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段95/60くらいで生活に支障は無いのですが、鼻血の後に測ると78とかまで落ちてて💦
    急激に落ちすぎじゃ無いかなと💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々血圧のベースが低いんですね!🤔
    たしかに80よりも下に行くと心配ですね💦
    出血後は代償的に血圧は低くなります!時間空けてまた測定してみて、上がってたら大丈夫だと思います!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だからか、体調が悪くてほぼ飲まず食わずだからか、なかなか上がりません😇
    何か症状出てきたら病院も検討します🙇‍♀️

• 12月10日