旦那がイライラして私に小言を言ってきます。タンスの使い方やパズルのピースのことで腹立ちます。彼の行動に戸惑いを感じています。
旦那がイライラしてる時に、私に小言を行ってきます😓
先程、いきなりタンスがいっぱいだから、いらないものは捨てろと言われました。
私は、「はっ?」って感じでした。
旦那のタンスは1人で、昔から使っている大きいのを使っていて余裕があります。
でも、私は別のタンスで2段しか使っていないです。
そりゃ、あんたはタンスを1人で使ってるんだから余裕あるだろうけど、私は2段だけなんだよって思います。
他にも、パズルのピースが1個落ちてただけで「片づいてないし」と言いました。
私は、片づけたけど気づかなくて落ちてただけなんだよ!って思います。
そして、何かイライラするわと言いながら、旦那は寝ました。
いつも、イライラすると口に出して言いますが、そんなこと知らんって感じです。
それを、言ったからって私にどうしてほしいのでしょうか?
本当に腹が立ちます。
愚痴ですみません😭
旦那のこと、どう思われますか?
宜しくお願いいたします🙇
- まめ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんのあだ名が決まりました「難癖つけ太郎」です👍
ガキ過ぎます!!!!ガキすぎるがあまり自分で自分の感情を処理できず、イライラしてあなたに当たってます😂
旦那さん質問者さんに甘えてますね!!

退会ユーザー
私の旦那もそんな感じでしたが、
てかさ、自分文句言わな死ぬんか?ちょっと黙っとくとか子供でもできる事できひんの?
って言った事あります。
あまりにもうざすぎて( 笑 )
旦那は揚げ足取られるのが嫌いなので、パズルのピース1つくらい気づいたなら自分が片付けて?
私だけじゃなくてあんたが片付けたらあかんなんて決まりないんやから。って言いました!
まめ
お返事ありがとうございます😊
難癖つけ太郎🤣🤣🤣
センス良すぎです😂
今度から、旦那のことを心の中でそう呼びます😆
なるほど!自分で感情の処理できてないんですね!
納得です😄
ちなみに、義母も同じタイプで機嫌悪いと、私も4歳の息子も無視します😥
ホンマにそっくりな親子ですね🤣
私が、何も言い返さないから甘えてるんですね!
私が、働いてなくて収入がないから、下に見てるのがよく分かります😓