※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちー🔰
子育て・グッズ

子どもの野菜の摂らせ方教えてください

子どもの野菜の摂らせ方教えてください

コメント

はじめてのママリ

苦手な野菜は細かく刻んでハンバーグやつくねに混ぜてます!
あとあまり良くないですが味付け濃いめにしてます!細〜く切ったら味がよく絡むので炒めても炊いても食べやすいと思います!
そして苦手なものを一口でも食べたら過剰に褒めたりしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは葉物が色からしてNGだったのに何故か白菜だけはパクパク食べます😅

白菜と豚肉のミルフィーユお試しください!

後は野菜丸出しなんですが、ポトフもめちゃ食べてくれます。

無水鍋で具だくさんみそ汁をほぼ毎日作ってます☺️(6種類は必ず入れてます)
普通の鍋で作るより野菜がトロントロンで甘くなり、バクバク食べてくれます🥰

見た目がバレにくいものでしたら、定番のハンバーグでつなぎ(パン粉と牛乳)を茄子にして作ってます✨
YouTubeで茄子がつなぎのハンバーグと調べてみてください。佐藤優里亜さんの動画です!

はじめてのママリ🔰

菜飯はめっちゃ食べます!
小松菜とか大根の葉を刻んで、ごま油と醤油とみりんで炒めて、ごまと鰹節混ぜたのをご飯と混ぜます。
ピーマンの混ぜご飯も食べてくれました。
あとほうれん草の胡麻和え(甘め)もわりと食べてくれます。
お好み焼き、チヂミも好きなので野菜色々入れられて良いです。

もも太郎

チャーハンは好きなのでチャーハンに混ぜることが多いです!
レタスチャーハンがあるんだから同じだ!と思って、キャベツとかブロッコリーとか細かくして😂