※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様がインフルエンザで高熱で食欲もなく、タミフルを使っているが症状が改善されず、同じ経験の方いらっしゃいますか?

今お子様がインフルエンザだよて方コメントください!
うちの子木曜日から発熱昨日インフルエンザだとわかりました。基本ずっと高熱で食欲もあまりなく水分ばかりで
辛いのか寝ては起きての繰り返しで可哀想です。
辛いのか泣いています😭
タミフルも座薬もいれてますがなかなか💦
早く徐々に下がってほしいです。
同じ感じのお子様いらっしゃいますか?

コメント

マママ❇︎

先週2人インフルエンザでした💦やはり5日くらいは熱続きましたよ💦徐々に回復しました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食欲もないみたいで可哀想です。
    久しぶりの熱なので尚更🥲
    タミフル飲み始めてるんですが早く下がってほしいです💦

マママさんも看病お疲れ様でした!うつらなかったですか?🥲

• 12月10日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

わたしはうつらなかったです😆
    本当に看病お疲れ様です😭うちもタミフル飲んでましたが、ぶり返し熱もあり完治までは1週間くらいかかりました💦

• 12月10日
ちゃむ♡

上の子が月曜日からインフルエンザでした💦
うちの子もずっと寝ていて(寝て起きての繰り返し)食欲もなかったです😭
ほんと心配ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいできちんと下がり切りましたか?🥲
    木曜日の夕方から発熱して今朝やっと平熱に朝なったんですがまたいま9.5分あります🥲

• 12月10日
  • ちゃむ♡

ちゃむ♡

月曜日の夕方から発熱して木曜日の朝には完全に下がってました!解熱後は咳と鼻詰まりがすごいです😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥲
    うちはいままた上がってまた高熱です💦
    平熱くらいに戻ったと思ってもまた高熱てパターンあるみたいです🥲

可哀想です。早く良くなってほしいです。。

ちゃむさんは移らなかったですか?🥲💦

• 12月10日
  • ちゃむ♡

ちゃむ♡

やっと下がったのにまた上がるなんてかわいそうですよね😭
    早く下がると良いのですが、、💦
    看病も大変かと思います💦お疲れ様です😭
    我が家もなんだかんだ上の子も下の子も鼻詰まり咳で何度か起きるので今夜も戦いです😭

うつりました💦二日間40度の高熱でしんどかったです😭
    解熱後の今は蓄膿になってると思うんですけどまだ外に出れないので耳鼻科にも行けないなーと😭

• 12月10日
ひみづ

うちは水曜日に発症して明日から登園です!
インフルエンザのワクチンを打った翌日に発症しました😭はじめは副反応の発熱かな?と思って油断していたため、私も旦那も無防備でしっかりウイルスもらいました😭
娘はタミフル飲み始めて3日間くらいは逆に35℃台とか低体温になり怖くなりました💦途中で辞めちゃいけないし、どうしようと悩んでいたけど後半は36℃台に戻ったので飲み切りましたが💦
うちは旦那が発熱して5日目です💧

薬使ってもなかなか解熱しないのも心配ですね😢いまはどうでしょうか?少しでもゼリーとかプリンとか食べられると良いですが、はじめてのママリさんは感染しませんでしたか?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥲
    たしかにそのタイミングだと副反応かな?とおもいますよね。

そのパターンもあるんですか、、、!怖いですね💦

今の所は夫婦揃って大丈夫そうですが🥲

咳がすごくて吐き戻しなどありそっちの処理が大変です🥲

• 12月12日