※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

子どもがジャンパーを着てくれず、イヤイヤ期のようで抵抗されています。冬でも上着を嫌がり、風邪を引かず健康で驚いています。保育園では着るそうですが、家では嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

こどもがジャンパー上着もを着てくれなあまま春。になりました
イヤイヤ期なのか何なのかわからないけど、ジャンパー着せようとしたぎゃんなき激しく抵抗され、脱ぎ捨てられます。
何とか着せようと頑張ったもののあきらめました。
外がマイナスであろうと
トレーナーいちまちで走り回ってました
風邪引くよー何度も心配しました
しかーしこの冬1度も熱を出しませんでした。
ある意味すごいなあと思いましたね
私は風邪引きまくりましたけどね
高いジャンパームダになりましたね
この先もずっときないつもりでしょうか??
上着と言う上着や、帽子が嫌みたいです
ベストにしても、何でもだめです
12月から突然だめになりましたね
保育園でみんなでお散歩の時は
着るそうです
不思議ですね
上着着なかったこどもさんいますか?
また着るようなりましたか?

コメント

ぴーちゃん

児童センターで仲良しの男の子、一歳上ですが去年はジャンバー拒否、外で靴や靴下も脱いだりしてました😅

でも今年は着てましたよ😄
保育園で着れるなら、きっと着るようになると思います!

ジャンパーはフリマアプリとかで売っちゃってはどうでしょう??

• タルト

タルト

ありがとうございます
    タグとらなきゃよかったと思うほどです
    また着てくれるのですか
    よかったです、そんな時期なんですかね?!

• 3月6日

同じ月齢ですね(^-^)
うちの甥っ子が同じような感じで、着るものに対しての意思がかなり強いみたいです。ちょうど1歳違いなので、昨年買って1度も着られなかったという可愛いふわふわした上着は、この冬用にうちの子がもらいました。3歳になった今でもあまり変わらず、今年はベストだけ何とか着てくれるようになったと言っていました。

うちはわりと上着、帽子を着るのに困らない方なのですが、外に出るときに身につけるものは、全部玄関に置いてあります。外に出る時には、上着、帽子、靴が全部セットだよ!って感じで。
帽子は、うちの主人が出かけるときには季節を問わず帽子をかぶる人なので、それを見ていたせいか、外に出る時には帽子をかぶるのが、子どもにとっても普通になっているみたいです。
いろいろ試したそうなので参考にはならないかもしれませんが、とりあえずうちは親がそれをやって、なるべく長い目で見るようにしています。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私も帽子着て外でるようにします

• 3月6日

退会ユーザー

たぶんその子の個性のひとつのですよね。支援センターなんかでも、時々同じような子の話を聞きます。
    きっと本人には悪気はなくって、この先保育園や幼稚園で同じ年代の子と過ごすようになれば、自ら変わっていくんじゃないですかね。

• 3月6日
  • タルト

タルト

そうだとよいのですが

• 3月6日
naso

おはようございます🌞

うちは1歳半なのですが、割とすんなり着てくれるようになりました。

初めのうちは、やはり動きにくいのか娘も息子も嫌がりましたが、お外=上着!出掛ける時は上着を着ないと出掛けない!と口をすっぱくして教えたので、いまでは自ら上着を取りに行くようになりました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    嫌となれば何時間でも泣きわめかれるので根負けです

• 3月6日