※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同い年のいとこがおり、子ども同学年。遠方から同市に引っ越し、比較されるのが辛い。夫は楽観的だが、気になる。気持ちの持ち方にアドバイスを求めています。

【同い年のいとこがいます】
2歳の子どもがいるのですが、義理の妹と子どもが同学年です。
(私たちの子どもの方が半年後に産まれました)
私たちが遠方に住んでいたのですが、夫の転勤に伴って同じ市に住んでいます。
義実家とも近くなった分、色々比べられる機会も増え、これから進路先とかも気にしながら過ごすんだと思うと正直しんどいです。
夫は同学年でむしろ楽しいじゃんと言っていて、遠方だから年に1回会うか会わないかくらいだと思ってあまり気にしないようにしていたのですが、こんな状態になるんだったら、授かりものではありますが1年後にしたらよかったなと考えてしまいます。。
気にしない気持ちの持ちかた、何かアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

比べたりしてくるような義実家達なんですか?そうだとキツいですよね…
1年後でも、このくらいの頃は〇〇ができたよ〜とかもありそうです😅
誰にでも得意不得意はあると思うので、私ならマウント取られたら他のことでマウントとってやります🔥笑笑
なんにせよママがウチの子1番っ♪って思ってたら大丈夫だと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも比べられるのでほっといて〜って思います🥲
    たしかに1年後でも同じような結果だった気もします😂
    そうなんですよ!みんなそれぞれなのに👶🏻
    ありがとうございます🙏🌼

• 12月10日
ママリ

義兄の子どもとうちの子1日違いです!
性別が違うってのもあるかもですが、比べること…あるかも知れないですが、うちの子の方がかわいい❤️って私は思ってるので特に気にしてないです😂
たまにあって、これがもうできるんだー!すごーい!と思うこともありますが別に違う人間なので成長具合違って当たり前〜と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日違い!そうなんですね!
    気にされてないのすごいです😳✨
    うちも性別違うんですが、なかなか何か話すたびに“またか〜”って思ってしまいます💨
    みんな好きなこととか得意なことは違うので当然ですよね👶🏻
    私もスルースキルを身につけたいです🥺
    ありがとうございます🙏🌼

• 12月10日