息子が卒乳するか悩んでいます。1歳3ヶ月でおっぱい依存症で、夜中も泣いて欲しがります。辞めたい気持ちと息子の辛さに悩んでいます。
うちの息子 卒乳しょうかなぁ?と考えてます。
もう1歳3ヶ月だし おっぱい依存症で すぐ欲しがります。
日中も遊んだり欲しがったら抱っこしたり誤魔化したりしてますがダメです。
辞めなきゃ辞めなきゃと気持ちが伝わるのか 今も夜中に起きて一度 飲んだら寝るのに下ろししたらギャン泣きです。
寝たから下ろしたら泣く。
私も悲しくって泣いてしまいました。
辞めなきゃいけないのに どうしょう。
気持ちばかりが焦ります。
息子も辛いけど私も辛いです。
- ハル坊(9歳)
コメント

のっぴー
夜中に泣かれると参りますよね💦
うちも完母でおっぱい依存が激しく、離乳食も11ヶ月までまともにたべませんでした。
生後11ヶ月で夜間断乳したら、日中の授乳もどんどん減り、ごはんも食べるようになり、決断して良かったーと思っています。
最初の3日は寝れずに地獄ですが💦夜間断乳してもいいと思いました!!

みゆ
ムスメもおっぱい依存症でしたが、辞めたくなかったです!
夜中も4、5回飲むのは当たり前で寝不足でしたがしあわせでした٩(●˙▿˙●)۶
3歳くらいまであげたいくらいでした(笑)
でも妊娠してからお腹が張って辛くなってしまい一歳3ヶ月で泣く泣く断乳しました😢
ハル坊さんも辞めなきゃって思うと不安定になってしまうと思うので、この日に辞める!って決めてみたらいかがでしょうか?
それまでは好きなだけ吸ってね♡って気持ちで接していると少しはお子さんも落ち着くのでは無いですか?😊
でも、断乳本当に寂しいですよ。。
特に大きな理由が無いのであれば、辞めなきゃなんて思わず、息子くんがいらないっていうまであげるか!くらいの気持ちでいた方が楽かな?とも思います😊❤❤
生まれてからたった何年かしかない授乳期、ぜひ大切にして欲しいなと思います(*´˘`*)♡
でも、授乳がハル坊さんにとって負担でお互いにマイナスなのであれば、日にち決めて断乳してしみてください!
-
みゆ
あ、ちなみに娘は断乳したら夜泣きが始まりました😭😭😭
ほぼ毎日2時間以上狂ったように泣くので、授乳してたらおっぱいで安心するのになぁって今も思います😢- 3月6日
-
ハル坊
ありがとうございます😭
気持ちが楽になりました。特に何もないんですが 辞めないと辞めたいと思いました。
母から好きなだけあげなさいと言われたんですが 周りが...辞めないとねって言われたりして😰
息子に合わせて行きたいと思います。
回答ありがとうございます。- 3月6日
-
みゆ
周りってなぜか一歳すぎるともう辞めなきゃね!って言ってきますよね😭
私も義母からそろそろ辞めないとねー!って何度も言われました😢
子供と私のペースで決めさせて〜〜っていつも思ってましたよ😿
でも、お母さんが理解して好きなだけあげなさいって言ってくれるなら、強い味方ですよ😍🤙🤙
昔は虫歯になるからとかで早く辞めさせるってなってたみたいですが、今は自然卒乳を待つのも大切ってなってるみたいですし🤗💕
周りに言われたら、今は自然卒乳が大切らしいです♡って言ってあげてください!笑笑
ハル坊さんも大きなお世話!って思っとけばいいです(*´˘`*)♡
授乳はせっかくのふれあいの時間なので、穏やかな気持ちでおっぱいあげてくださいね😍❤
私も次の子の授乳、目いっぱい堪能しようと思います😆💗
グッドアンサーありがとうございます😻💕- 3月6日
-
ハル坊
みゆさんの言葉に本当に救われました。
今 息子と買い物に行って来て 遊んで帰って来ました。そして授乳中です。
楽しい時間を過ごしたいと思います。
ありがとうございました。- 3月6日
-
みゆ
そう言っていただけて私も嬉しいです😊💕
ぜひ授乳時間大切に楽しく過ごして下さい٩(ˊᗜˋ*)- 3月6日

まろん
私は日中断乳から始めました!
日中は支援センターで遊ばせて、ベビーカーで寝かせてました(>_<)
夜間は寝る前あげてから後はおろしてひたすらトントンしました。
途中で起きてもです。アパートでしたが気にしませんでした💦
どっちにしろ泣きますし(^_^;)
2週間かかりましたが、楽になりました!
でも無理にさせなくていいと思いますよ!
-
ハル坊
ありがとうございます。
少しでも回数が減るようにしたいと思います。
母乳は 辞める時が大変ですね。
回答ありがとうございます。- 3月6日
ハル坊
夜中に泣かれるとアパートなので焦ります。
離乳食も沢山食べてもおっぱいなんですよね。もっとあげてみても良いのかもしれないですね。
気持ちばかりが焦ります。
回答ありがとうございます。