※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

中耳炎の治療で抗生剤を飲んでいるが、熱が出て不安。治療が長引いて疲れている。同じ経験の方いますか?

1ヶ月前に耳鼻科に行き、中耳炎になってますと言われ、再受診したけど治っておらず違う抗生剤出されました。ですが、なかなか飲みたがらず私もサボり気味だったのが良くなかったとは思ってますが、再々受診したらまだ治っておらず。とりあえずもう少しだからということで抗生剤はなしで鼻水の薬だけになりました。
翌週見せに行くと、なんかまた酷くなっており抗生剤開始😓
あまり抗生剤ばっかり飲ませたくないけど、飲まないと治らないし、いつになったら治るのかと不安になってきました💦
薬はなんとか飲めていたのですが、今日の夕方から38度の発熱があります🌀
今まで熱はなく経過してたのですが、これは中耳炎によるものなのかなんなのか。
ずっと病院通いで疲れてきました😓
こんな経験ある方みえますか?

コメント

ちせ

お子さんの話ですか?
発熱は中耳炎によるものの可能性高いです
あと夜泣きが激しくなったりしたら中耳炎による耳の痛みの可能性あります。
中耳炎はしっかり治さないと悪化していきます😭
私の知り合いは中耳炎を繰り返して悪化していき最終的に耳の骨を取ってしまい聞こえなくなってしまってます…!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    子供です💦
    そうですよね😓
    今39度まで熱が上がってきてこれはインフルかもとちょっと疑ったりしてます🌀

• 12月9日
はじめてのママリ

中耳炎は気合い入れて治さないと後々大変なことになります。抗生剤に抵抗ある人いるかと思いますがそんなの言ってられないです😂出された抗生剤ときちんと飲みきって再度受信して効果みてもらった方がいいです!早いと2週間くらいで治ります!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦いつもはすんなり治ってたのになぜ今回はと思ってしまいます😓
    熱は今39℃まで上がってきたのでまた別の病気じゃないかと疑い始めてます😅

• 12月9日