コメント
ままり
混合でしたが夜間は起きると添い乳していて1.2時間に一回は泣いて起きていました。
抱っこしてもギャン泣きで諦めておっぱい頼りに、、でも仕事復帰もあるし自分も辛いしで夜間断乳したら夜中起きずに朝まで寝るようになりました(><)
ねむねむ
うちは完ミですが、いままで1回か2回しか起きなかったのが、ここに来て同じくらい起きるように😭
成長過程かなーと思って見守ってますが疲れますよね🤦♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
ちなみに夜間起きてしまった時はどう対応していますか😥?
やはりだっこやとんとんですかね?- 12月10日
-
ねむねむ
うちは抱っこはしないと決めているので😅、してもトントンくらいです!
あとは危なくない限り見守りだけです!
あまりに泣くならお白湯あげたりしてます😊- 12月10日
ママリ
月齢、完母、夜泣きの感じめちゃくちゃ同じです!!!!
8ヶ月後半から急に夜泣きが増えて、1時間とかで起きるし授乳以外では全然寝付けず授乳回数が増えました💦
メンタルリープ中だったのと、上の歯が生えてきはじめてたのと成長と、、
どれ?なに?って感じですが分からないまま昨日急に6時間寝てくれました😴とはいえ起きた後はギャン泣きで授乳しようにも乳首噛んできて一旦リビングに移動して起こしました、、
三回食を昨日から初めたくらいで夜泣き解消する理由ないので今回はたまたまかな、成長中で泣いてるんだよな、、と思いつつ💦
まじで、しんどすぎて夫に変わってもらったりしつつ過ごしてました、夜間断乳できる気がしなくて。。
声聞いてるだけでメンタルやられるし睡眠不足で余裕なくなるしきついですよね。
夜間断乳もつらいかもですがやめると寝るって聞きますよね💦
無理ない範囲で!!!
-
ママリ
たくさん共通点があって我が子だけじゃないんだなと思えました😂
何故泣いてるのか分からず、こちらもどんな対応をしてあげれば良いのか...毎日試行錯誤してます💦
3回食も始まったので今夜白目覚悟で夜間断乳してみようかなと思ってます😅- 12月10日
ままりー
うちも同じ感じです💦
8ヶ月になった途端夜泣きが始まり、たまに授乳しても寝てくれない時はほんと白目です。笑
なぜかスッと寝る日もあるから尚更、今日はダメな日かーってなります笑
ひたすら抱っこしたりソファーにもたれてとんとんしてますが、どうもしんどくなった時は抱っこ紐使ってます💦
重たくなったし抱っこもしんどいですよね😭
9ヶ月になったら3回食にするつもりなので、引き続きしんどかったら夜間断乳してみるつもりです笑
-
ママリ
お返事遅くなってしまいすみません🙇♀️💦
夜泣きしんどいですよねえ😓
特に授乳後に泣かれると絶望😞‼️おっぱいで泣くなら他に打つ手なはいのに〜って思ってます💦
現在夜間断乳3日目ですが我が子は2日目あたりから効果あり😆‼️
今まで2時間おき6回の夜泣きが3回まで減りました😭
おっぱいの代わりにお茶をあげていますが今はお茶を飲んでそのままスッと寝てくれます😭✨
正直初日は本当にしんどかったですが引き続き頑張っていきます👍- 12月13日
ママリ
やはり夜間断乳しかないですよね😱
3回食も始まったので今夜白目覚悟で決行します〜😱😱‼️