はじめてのママリ🔰
医療費控除は、医療費を使った年の税金を安くするものです。
なので2023年の医療費でする確定申告は、2023年の収入の税金に対してのものになります。
いつしても同じですよ。

はじめてのママリ🔰
上の方が書いている通り、2023年分の医療費控除はいつ申告しても2023年の収入からしか控除されません🥲
なので税扶養、医療費控除を夫婦のどちらかでまとめるとか分けるとかして非課税になるなら非課税にする方法もあると思います。
はじめてのママリ🔰
医療費控除は、医療費を使った年の税金を安くするものです。
なので2023年の医療費でする確定申告は、2023年の収入の税金に対してのものになります。
いつしても同じですよ。
はじめてのママリ🔰
上の方が書いている通り、2023年分の医療費控除はいつ申告しても2023年の収入からしか控除されません🥲
なので税扶養、医療費控除を夫婦のどちらかでまとめるとか分けるとかして非課税になるなら非課税にする方法もあると思います。
「育休」に関する質問
仕事について 夫は、産休育休をとって復帰してほしいと言われています。私は、今の考えでは子どもが小さいうちは一緒にいたい、育休はとらずまた様子をみて仕事をしたいとか、やっぱりお金いるな、とかなった時にまた仕事…
欠勤が続いていて、会社に行くのが怖いです… 去年4月に育休から復帰し、義両親の協力や病児保育も活用して 一度も休まずに働けていました。 そのおかげか割と評価もしていただけていました。 しかし今年の2月に私の発熱…
欠勤が続いていて、会社に行くのが怖いです… 去年4月に育休から復帰し、義両親の協力や病児保育も活用して 一度も休まずに働けていました。 そのおかげか割と評価もしていただけていました。 しかし今年の2月に私の発熱…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント