※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で出血があり、生理が始まったのか心配。同じ経験の方いますか?完母で影響が心配。

生後1ヶ月産後48日です。
今完母で育てていますが、今日少量の(100円玉位の染みが付くていど)出血がありました。
生理が始まったのでしょうか?
母乳が少なくなる、出なくなる、味が変わり飲んでくれなくなる、など影響が心配です。

そして1ヶ月半で生理再開は早やすぎる気がしますが、同じように完母で早めに来た方いらっしゃいますか?

コメント

ぷにゃ

オロの残りとかではないですか?
一ヶ月健診でエコー見てもらったとき
どうでしたか??

• mako

mako

回答ありがとうございます。
    悪露は3週間程でかなり落ち付き、2月21日の1ヶ月検診の時には透明でした…。
    先生からも「悪露は大丈夫だね〜」と言われていました。

色が鮮血だったのですが、確かに少し粘膜混じりだったような…

今さら残りが出る事もあるんですね😣💦

• 3月6日
  • ぷにゃ

ぷにゃ

早めに出きったんですね😳!
    わたしは1ヵ月健診のときまだ
    エコーにうつっていたので😭

生理だとしてもいきなり毎月こない
    方もいるみたいなので1回なって
    また何ヶ月もこないみたいな😅
    makoさんもそういうパターンだといいですね💦

• 3月6日
mmm

わたしちょうどそのくらいで再開しましたよ〜(;o;)!まだ来ないでよ〜って感じでした!
悪露も結構長引いてたので、最初は悪露かなぁと思ってたんですが、鮮血だし…そしたらやはり生理でした(;o;)(;o;)(;o;)
それから毎月きてます💦

完母ですが、娘は順調に成長してます!
生理前や生理中、母乳の味が変わるみたいで、最初の2〜3ヶ月、飲みながら怒るので大変でしたが…🙌🏻
あと、一時期、足りてないのかなぁと心配になった時があったので、ハーブティ買って飲んだら、速攻がんがん出るようになりました✊🏻

早く始まっても、完母のままで心配ないと思います!

• mako

mako

回答ありがとうございます!

同じような方が完母で心強いです☺
    私も今日からハーブティー始めました!
    諦めず飲ませ続けてみます😊

• 3月6日
ゆなまりん

悪露の残りじゃないですかね😅
さすがに生理だと早すぎる気はします💨

といってもよく考えると、私も全員完母ですが、1人目の時は産後3ヶ月ぐらいで生理が来ました!
でも、それは100円玉とかではなく、確実にこれ生理だって分かる量が普通にきましたよ‼

• mako

mako

ぷにゃさん
    回答ありがとうございます。
    今日出たのが鮮血だったのですが、悪露は3週間程でかなり落ち付き、1ヶ月検診の時には透明でした。

今さら残りが出る事もあるんですね😣💦

ドバッとは出ていないので、悪露だと思いたいです💦

• 3月6日
ゆかり☆.・

私はそれ位から生理再開しました(゚ω゚)

まだしなくていいのに…という思いとはうらはらに毎月きっちりとやってきます(´-`).。oO

母乳は量は減ったり味が変わっているかもしれませんが嫌がらず飲んでくれてます(o^^o)

• mako

mako

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦

完母で育てて行きたいのですが、量が減った時はゆかりさんはどうしていますか?

• 3月6日
  • ゆかり☆.・

ゆかり☆.・

少し出た後で急にドバッと出たので病院行ったら生理です( ^ω^ )
    って言われました(╹◡╹)
    戻るの早くてびっくりでした

とりあえず子どもが飲みたい‼️って言った時は間隔が空いてなくてもあげてます(o^^o)
    量に関係あるかはわかりませんがサプリメント飲んだり
    動くと母乳に回す分の血液が余計減るので子どもとお昼寝とかして休みます(°▽°)

• 3月6日

完母だったのに生後1ヶ月で生理再開しました😅最初は悪露の残りかなぁと思っていましたが、その1ヶ月後にも出血したので、やっぱり生理だったんだなぁと気付いた感じです。
うちの子は味の変化に敏感だったようで、その時点でおっぱい拒否が始まりました。。なのでそこからは混合です。そして今でも生理前はおっぱい拒否されます😭

• mako

mako

回答ありがとうございます😊
    やっぱり味は変わるんですね💦

おっぱい拒否されると、悲しくなってしまいますよね😢

生理中だけミルクにする手もありますね✨

• 3月6日