コメント
けいかなママ
分かります!そもそも大学に行くまでにお金かかりますし、オムツ・ミルク・母乳の方は母乳外来とかも行くでしょうし、離乳食手作りするにもベビーフード買うにもお金かかりますし、インフルエンザの予防接種だって自費診療で高いし。
確かに医療証あったら医療費かからないとかそれは助かってますけどねー。
ズレまくってて、ホント腹立ちます!ママリ見ろよと思います!
けいかなママ
分かります!そもそも大学に行くまでにお金かかりますし、オムツ・ミルク・母乳の方は母乳外来とかも行くでしょうし、離乳食手作りするにもベビーフード買うにもお金かかりますし、インフルエンザの予防接種だって自費診療で高いし。
確かに医療証あったら医療費かからないとかそれは助かってますけどねー。
ズレまくってて、ホント腹立ちます!ママリ見ろよと思います!
「雑談・つぶやき」に関する質問
朝から愚痴りまーす。 すみません😂 上の子よ、シャツ一枚着るのに10分もかけないでくれる? 髪ゴムはどっかやるし…。 一回ボサボサのままで登園させた方が良いかな😑 それが嫌ならショートヘアーにしなさい😮💨 ママは…
雑カテ風邪ひき投稿多いな😂 そんな我が家ももれなく風邪っぴき🍃🍃🍃 先々週末に中耳炎なって水曜日まで抗生物質💊飲んでて お薬飲み終わってからも耳の聞こえが悪かったらまたきて〜 って言われてたけど普通に聞こえだした…
ずっと思っているんだけど 地域カテこそシークレット機能とかメッセージ機能があれば教えてあげれるのに と思う。 引っ越したりしなきゃ幼稚園や学区の小学校の話はこういう場では書けない。事実、特定できそうな人とか…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
KT
返事遅くなってしまって申し訳ないです🙏🏻
そうなんですよね😵先のことなんかより今の生活に対して対策考えてほしいですよね🤷インフルエンザの予防接種高いですよね😱私の分は会社で出して貰えるんですが、子供たちの分は自治体の助成金1000円ずつしかなくて、全然足りねーよって思いました💦笑
去年は過去一出生率低かったってニュースでやってましたが、そうなっちゃいますよねーって思いました😅国民の意見って全然伝わっていないというか、なかなか反映されないですよね、、のくせにどっかの国に支援金150億円出したってやってて、自国民に使えよって思っちゃいました💧