※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がおもちゃや絵本で泣いてしまう理由と、成長によって改善されるか心配です。一緒に遊んでも泣いてしまい、困っています。

生後4ヶ月の娘なのですが、絵本を見せたり、おもちゃを握らせたりすると、しばらくして泣き出してしまいます💦
自分の思い通りにいかないからかな?と思い、一緒に遊んでいるのですが、それでもギャン泣きし、機嫌が悪くなってしまいます(´;ω;`)
また成長してくると、うまく遊べるようになって泣かなくなりますか?
おもちゃで遊んだり、絵本を読んであげたいのに機嫌が悪くなるのでなかなかできないでいます💦(´;ω;`)

コメント

4ヶ月頃はそんな感じでしたよ😳
徐々に興味をしめしてくれます!
うちの子も早くからオモチャを
渡してましたけど、ちゃんと
遊ぶようになったのはここ最近です!

遊んで!って思うかもしれませんが
もう少しの辛抱です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うちも一緒ですよ💦今はいろんな事に興味があるから、いろいろしたい、見てみたいが強いのかも? だっこしてうろうろしたり、別の遊びをしてみたりで気分をまぎらわすといいかもですね🎵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ずっと同じもので遊んでたり、同じところにいると飽きちゃうんですかね?(´;ω;`)
    抱っこしてうろうろすると泣き止みました!(´;ω;`)色々見せてあげたいと思います!!

• 3月8日
ちゃも

回答じゃなくてすみません💦
うちもまさに同じ感じです‼
私の手やら、読んでる絵本を口に持っていって舐めたがるので、歯固めのおもちゃとか渡すのですが、恐らく自分の思うように口に入れたり持てたり出来ないせいか、すぐ投げ出してかなり怒って泣きます……😵拾ってあげてももう気に入らないのか怒って泣いたまま😅なのでおもちゃで遊ぶのを私が避けてしまってます😅
上の方の言うように、抱っこでうろうろして、やっと泣き止むので、今興味あることはおもちゃじゃないんですかねぇ💦😅

• ままり

ままり

本当怒って泣きますよね!!😂
    癇癪おこします(´;ω;`)
    私もおもちゃで遊ばせるのさけてしまってます(´;ω;`)
    今は色んなものを見てみたいんですかね(´;ω;`)
    寝てるばっかりじゃ飽きちゃうし💦
    散歩がいちなんいいんですかね(´;ω;`)(´;ω;`)

• 3月8日
  • ちゃも

ちゃも

同じく癇癪起こしてます……苦笑
    手も自由になる時期が来ればそのうち大丈夫になるのかなと思いつつ、少しは練習しないとうまく持てないよねーと思いつつ、こっちも余裕がある時、歯固め渡したり、ママリでアドバイスいただいたオーボール持たせてみたり再チャレンジしてみてます✨初めよりは長く持ててるような❔笑

• 3月8日
まみい

ドキンちゃんのパペットをもらったのでそれで話しかけたり、こちょこちょしたりするとケラケラ笑ってますよ💡🐻
フリーペーパーとか渡すとグシャグシャにして感触を楽しんでるようです😺💓

• ままり

ままり

パペット!ちょうど家にあるのであそんでみます!!
    ペーパーもいいですね😀!!やってみますヾ(*´▽`*)ノ!!

• 3月8日