はじめてのママリ🔰
5歳と2歳双子ですが、
泊まってます!
ダブルベッドくっつけたり。
問い合わせしてみると良いかもしれません!
軽自動車も、
12歳未満なら子供3人乗っても違反にならないですよ。
女の子のママ👶🏻🤍
自分3人兄弟で5人家族でちっちゃい頃も良く旅行に行ってましだが一部屋で泊まれないなんて事1度も経験した事ないですよ🤔車も3人目ともなると大きいのが欲しかったりと色々考えますよね!でも凄く賑やかになっていいですよね💖
はじめてのママリ🔰
5人家族になるとそれ以外にもいっぱい縛りありますよ😂
4個入りのお菓子問題や外食も4人席が多いですし。。
大人2人なので子供たちが小さいときは遊園地のアトラクションの同伴、飛行機の座席も大変です。
外出好きなアクティブな方は大変ですがインドアなら気にならないかもですね💦
はじめてのママリ
自分が4人兄妹で6人家族だったんですけどホテルはベッドが足りないので基本的に和室か和洋室で一部屋に家族で泊まってましたよ🙆🏻♀️
ビジネスホテル的なのは2部屋とらないと無理ですね!
車はずっと7人乗りのワゴンタイプでした!
兄弟多いのは大変だと思いますけど楽しかったですよ!
そんな私はまだ2人目考えてないですけど😂
はじめてのママリ🔰
うちは2人ですが、3人いる友人が「日本は4人家族を想定していることが多い」って言ってました😂
確かに車や住宅のCMも、子供は2人のパターンが多いですよね。
旅先も子供が小さいうちは添い寝などで1部屋で済むけど、大きくなると1部屋で5人泊まれる場所を選ぶか、2部屋にするかの選択肢になるそうです。
子供3人いるママ友は、もう車中泊出来るような車を買おうかなって言ってました笑。
はじめてのママり🔰
何か予約サイトとかで大人2人子供3人にして出てこなくても電話で話すと、子供なら計5人でも泊まらせてくれると聞きました😃
ツー
5人家族だとビジホは一室だと厳しいですが、和室や和洋室なら大丈夫ですよ🙆
先日、私、子供2人、実母、実妹の5人で旅行行ってきましたが、和室なので5人1室で大丈夫でした👌✨
車は、軽でも絶対無理という程ではないですが、チャイルドシート✕3だとやっぱりファミリーカーじゃないと厳しいというのはあります🤔
退会ユーザー
ビジホを選ばなければ、一部屋で大丈夫ですよー!
何も考えなくて楽なのは和室です。◯畳、と広さが書かれてますから、それだけ気をつけたら良いだけです。
和洋室は、ベッドに寝るか、は、大きくなってからはジャンケンで、ベッドに寝るか、畳に寝るか、勝った人から決めてます。
はじめてのママリ🔰
多いです。
金を出せば泊まれますが
安い所とかは無理ですね。
大人一人につき子供一人まで
なので
ビジネスはだいたい二部屋取って別部屋です。😭
どんなに小さくても駄目らしいです。
コメント