※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
雑談・つぶやき

なんとなく完母にこだわってしまっている自分がいる。母にミルクあげれ…

なんとなく完母にこだわってしまっている自分がいる。母にミルクあげればいいといわれてもなんか反発しちゃう。
でも、1ヶ月検診では、(実際に退院してからの二週間は、ほぼ母乳で2、3回ミルク)体重の増えもよく、母乳だけで大丈夫といわれたのに。
その後から、なんかおっぱいからの飲みが悪いのか(分泌減ってる?上手く吸えてない?)泣いて寝てくれなかったり、間隔が、狭くなったり。
試しにミルクあげると寝て…
やっぱ、足りてないんだ、ごめんね。と落ち込みます。
ミルクもいらなくなる完母になるよと言われたばかりでなんだかさみしい。

はぁーお腹を満たしてあげるのが一番なのはわかってるのに…💦

コメント

Riちゃん

私も完母を目指してましたが、息子がよく飲むのでミルク足してましたよ(><)
(今は寝る前のみですが。)

最初は母乳が上手く出ない自分にイライラしてしんどかったです😞
イライラしている時は母乳の出が悪く、息子はよく泣いてました。
負のサイクルに陥っていました😞

ミルクをあげると、ご機嫌さんになっていくのでなぜか私のイライラしていた気持ちもなくなり、いつの間にかミルクを与えることに抵抗を感じなくなりました\( ¨̮ )/

ミルクは腹持ちがいいので、満腹を感じやすいみたいですよ☺️
赤ちゃんが、自分が寝ている間にお母さんゆっくりしてねと言っているのだと、プラスに考えましょ💓

• ちほ

ちほ

そうですよね(-_-;)ミルクがいけないものだなんて思わないですし、私は小さい頃ミルクで育ちましたし。

いい方にとらえて頑張ります!

• 3月6日