コメント
ままり
座る事ができたら日中はパンツを履かせて1時間か1時間半おきにトイレに連れていっていました!
大体漏らした時間でおしっこの間隔が分かるので、例えば2時間おきに漏らすなら2時間経つ前にトイレに誘導、みたいな感じでやっていましたよ😊
☺︎
うちはトイレットペーパーで遊ぶ時期はトイトレお休みにしました😂そのうち遊ぶのをとめると泣いたりして、トイレの目的が違うなと思って🥹1歳の子ですかね?とりあえず今はトイレに行く、座るのを嫌がらないようにするだけでいいと思いますよ😊まだ間隔が短いうちは親が大変なだけなので🥹
-
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパー好きです😅
出してお股拭く真似をしてはトイレに落としてます😅💦
1歳半です!まだ早いですかね?🙄
座るだけでもまだいいんですかね🤔- 12月9日
-
☺︎
昔は1歳でオムツ外してたりしてましたが、今は2歳半以降が推奨とかに変わったと思います😊早く始めても早く終わるわけじゃないので、トイレに座れてもおしっこがしたいと自分で言えるまでは進みにくいかもしれません🥹今はトイレに座っておしっこがタイミング良くできたらたくさん褒めて、やる気を落とさないようにするだけで十分かと☺️おしっこの感覚が3時間くらい空くまでは15分ごとに声かけて座らせてたりしました😊まずはおしっこがどのくらいの間隔で出てるかを把握して、そのタイミングで座らせてみるとタイミングよくおしっこができるかもしれませんね☺️朝起きたらとかお風呂の前とかこちらで座らせるタイミングを決めて、習慣づけるのもいいですよ😊
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分で言えるまでは難しいですよね💦
座らせて、おろしたあとに廊下でジャーって出してしまったりしてることが多いので、座ってるときに出せなくて降ろした途端出ちゃうのはどうやってトイレの上で出せるようになるんだろうと疑問でした💦
間隔をまず知らないとですね🙄- 12月9日
ままり
わたしならまずおしっこの間隔を知って、それに合わせてトイレに誘うかなぁと思います☺️まだ1歳半なので、トイレに行くだけでばっちりですよね👌✨
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの間隔、あんまり考えてなかったのでちょっと意識して知ろうと思います✨
1歳半でトイレに座れたらじゅうぶんですかね☺️- 12月9日
-
ままり
たぶんまともにトイトレとなると初めは20.30分おきとかにトイレ誘わなくちゃいけなくなって大変だと思うので、お互い気持ちの余裕がある時に座ればいいかなぁとわたしは思います😊
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
20,30分おきとかになるんですね🤔💦
余裕があるときにしないとですね!!- 12月9日
-
ままり
はいっ☺️それで出たらラッキー✌️です♩
あとわたしなら出たら拭く、を徹底させるかもです🤔- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
出たらラッキー!くらいですね☺️✨
出てないのにいつも拭くのが好きで拭いてるので出たら拭くがよさそうですね👌- 12月9日
れい
排泄に気付くのが大事なので、おしっこしたらできるだけこまめにおむつ替えてあげると良いですよー
うちの子も遊びに集中してるとダメですが、気づいて教えてくれることが出てきました!
-
はじめてのママリ🔰
気づいておしえてくれるのすごいです!!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
一歳半だとまだ膀胱に溜められる量も少ないと思いますので、本格的にトイトレするなら30分に1回とかトイレに誘わなきゃいけなくなりそうなので、トイレが嫌いになる可能性もありそうですよね💦
今は座れたら沢山褒めるでいいのかなと思います。
あとはオムツに排泄したら教えてくれたら褒めるとかですかね。
それはもうできるんですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
トイレが嫌いになるのは逆効果ですね💦
座れるだけでも褒めてたら良さそうですね✨
オムツに出たの、たまーーーに教えてくれるんですが、教えてくれるというか、ママ〜!!って呼んでくるだけって感じですが…ほんとにたまーーーーになので、どうやったら教えてくれるようになるのか悩んでます🥺
教えてねとは言ってるんですがいまいちです😵💫- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トレーニングパンツってやつですよね?☺️✨