※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリマリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんは1回に130g程度の離乳食を食べる方が多いです。適量と言えます。

もうすぐ1歳になりますが同じぐらいのお子さん1回で離乳食どれくらい食べますか?
食べても130gが食べれた方です😵
どのくらい食べれたら良いほうなのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も1歳前後の頃は市販の離乳食の80g×2のパック、食べられるか食べられないかくらいだったと思います🤔
それから半年経って今は私と同じくらい白米食べてます🤣

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

今はそんなに食べなくてもそのうち食べるようになりますかね?🥲
    ちなみにフォロミ飲ませてましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミは1歳すぎまで飲ませていたのですが、美味しくないらしく自ら卒業していきました😂

うちの場合は離乳食の薄味が苦手だったり、大人と同じものを食べたい欲が強いので、
    少し大人の味に近づけてあげたり、好きに掴み食べさせてみたり、大人のものを試しにあげてみたりして食べられるものが増えていきました!

• 12月9日
  • はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

まだミルクを飲ませているんですけどフォロミ美味しくないんですね😂

確かに私達が食べてる物を欲しがります🥺
    ベビーフードのパウチも味が濃ゆいのかなと思ってお粥と混ぜてやったりしてるのでそのままあげたらたくさん食べてくれるかもですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月9日

200-250くらい食べてます👶

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

たくさん食べられてますね🥺
    羨ましいです✨

• 12月9日
ママリン

うちももうすぐ1歳です👶毎食160グラムくらいが限界です💦たまにお腹空きすぎていたら200グラムくらい食べますが…ミルクは寝る前200だけです。たぶん一気にたくさん食べられない子だと思うので10、15時にパンやおにぎりなど重めの物をあげています!
ちなみに上の子は同じくらいの時に倍くらい食べて卒ミしていました。

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

確かにご飯食べた後、ハイハインは食べます(笑)
    ミルクもまだ毎食後飲んでます😵
    たくさん食べるならミルク飲まなくて良いのかなとも思いますがたくさん食べないのでまだミルクを与えてます💦
    その子その子で少食や大食いがありますもんね🥺

• 12月9日