コメント

はじめてのママリ🔰
息子も1歳前後の頃は市販の離乳食の80g×2のパック、食べられるか食べられないかくらいだったと思います🤔
それから半年経って今は私と同じくらい白米食べてます🤣

退会ユーザー
200-250くらい食べてます👶
-
はじめてのマリマリ
たくさん食べられてますね🥺
羨ましいです✨- 12月9日

ママリン
うちももうすぐ1歳です👶毎食160グラムくらいが限界です💦たまにお腹空きすぎていたら200グラムくらい食べますが…ミルクは寝る前200だけです。たぶん一気にたくさん食べられない子だと思うので10、15時にパンやおにぎりなど重めの物をあげています!
ちなみに上の子は同じくらいの時に倍くらい食べて卒ミしていました。
-
はじめてのマリマリ
確かにご飯食べた後、ハイハインは食べます(笑)
ミルクもまだ毎食後飲んでます😵
たくさん食べるならミルク飲まなくて良いのかなとも思いますがたくさん食べないのでまだミルクを与えてます💦
その子その子で少食や大食いがありますもんね🥺- 12月9日
はじめてのマリマリ
今はそんなに食べなくてもそのうち食べるようになりますかね?🥲
ちなみにフォロミ飲ませてましたか?
はじめてのママリ🔰
フォロミは1歳すぎまで飲ませていたのですが、美味しくないらしく自ら卒業していきました😂
うちの場合は離乳食の薄味が苦手だったり、大人と同じものを食べたい欲が強いので、
少し大人の味に近づけてあげたり、好きに掴み食べさせてみたり、大人のものを試しにあげてみたりして食べられるものが増えていきました!
はじめてのマリマリ
まだミルクを飲ませているんですけどフォロミ美味しくないんですね😂
確かに私達が食べてる物を欲しがります🥺
ベビーフードのパウチも味が濃ゆいのかなと思ってお粥と混ぜてやったりしてるのでそのままあげたらたくさん食べてくれるかもですね✨
ありがとうございます😊