コメント
さー
うちは畳なのとマットレスが8cmあるので、ベビー布団と高さ合わせる為にマットレスも取っちゃいましたがフローリングの実家では、温熱シートみたいなホットカーペットの下とかに敷くと暖かいアルミのシート敷いてますよ!冷たさがだいぶマシな気がします!ただ4月生まれならそんなに寒さ気にしなくても大丈夫じゃないですかね^_^ 11月生まれの娘はベビー布団が冷たくて嫌がって寝てくれなかったのでベビーサイズのボアの敷パットするとよく寝てくれるようになりました(^^)
2児ママ
私も4月頭出産予定です(*^_^*)うちも同じく賃貸のフローリングで、すのこの上に敷布団で寝てます。赤ちゃんはすのこ分の高さで段差ができてしまうので、一畳分の畳を敷いてその上にベビー布団ひいて寝かそうと考えてます!分かりますかね⁇(>_<)
-
ミーミ
回答ありがとうございます!
畳買われたんですか!?
ベビー布団は固綿敷布団のことであってますか?
赤ちゃんもすのこにしなかったのはなぜなんですか?
いっぱい質問しちゃってすみません💦- 3月5日
-
2児ママ
最初子供ができる前、畳の上に敷布団ひいてたんですが、湿気で布団がカビてしまってすのこに変えたんです(*^_^*)でも、シングルサイズのすのこ3枚置けるほど寝室が広くなくて、以前使ってた畳があるやん!と思って畳を使用しよってなりました☆固綿敷布団って言うのが分かりません(>_<)ベビー布団はたまひよショップのネットで買ったやつです(*^_^*)
畳はイメージですが、こんなんです- 3月6日
-
ミーミ
この畳なら簡単に置けていいですね😃
以前布団がカビてしまったみたいですが、まてフローリング→畳→ベビー布団でカビてしまいませんか?- 3月6日
-
2児ママ
ベビー布団は小さいので定期的に干して乾燥させる予定です(*^_^*)赤ちゃん汗かきやすいから、カビなければいいですが…(>_<)
- 3月6日
kumama0829
私はフローリングの上にピースマット→ボア付きカーペット→薄手のカーペットの上にシングル布団とベビー布団を敷いて寝てます🙋
成長とともに寝相がドンドンと豪快になり
ひっくり返ってる事も多々あったのと
いずれ使えると思いピースマットにしました
厚み出すためにボアのカーペット敷いてますが、基本的に私は苦手なので厚みのあるカーペットを買おうと検討中です
-
ミーミ
ピースマットはジョイントマットとかプレイマットって言われるやつであってますか?
マットレスとかではなくカーペットの2枚使いなんですね😃
やはりフローリングに敷布団じゃ固くて痛いですかね😫- 3月6日
-
kumama0829
そうですよー🙋
湿気がたまりやすいのか、
マットレスじか置きだとカビが発生するのと
妊娠前はベッドに寝ていたのですが
かなり高さのあるベッドだったので
ベビーベッドと高さが合わずやめました😓
最初の頃はフローリングに敷布団で
問題なかったのですが、
お座りが出来るかなー?ってくらいに
後ろ向けに倒れて、布団の上でも、
ごん!!!っと鈍い音がしたので、
遅かれ早かれ利用するだろうと思い
ピースマットを敷き詰めた感じです😓- 3月6日
ミーミ
肌に触れて冷たいと寝てくれないんですね💦
4月でもまだ寒い日があると思うんですが、汗取りのキルトパットじゃ寝てくれないですかね😞
フローリングの実家ではアルミシートの上にベビー布団ですか?