コメント

はじめてのママリ🔰
どんな行動でそう言われたんでしょう(-ω- ?)
花嫁修業という名の姑に気に入られれば良い花嫁なので、⚪⚪が出来れば良い花嫁ってのは無いと思います。
最低限の挨拶やマナー
気遣いという名の手伝い
常識無い。とハッキリと言う位の方なので相手を立てる
とかですかね…?

ふわり
まず、どんな事があって旦那さんのお母さんに常識がないと言われたか考えた方がいいと思います。常識って価値観で、それが常識なのかそうでないのか変わる部分があると思います。家庭によって常識が変わる部分もあるのでまずはそこからかなって思います。常識と花嫁修業は別物なのかなって私は正直思うので、旦那さんのお母さんの言う常識を学ぶためにはお母さんから教えてもらうしかないんじゃないかなって思います。あとは一般的な常識をネットでググってみたり、花嫁修業ならやっぱり家事全般かと思います。
-
R
旦那さんのお母さんは私に教えるってゆうのが疲れるから教えたくない。だそうです…
難しいですね。。
旦那の浮気や家事の手伝い子供の子育てすべて、私の責任って言われましたが、、大まかに言われすぎて、、、- 3月5日
-
ふわり
そうなんですね🤔そう言われたら私だったら「じゃあ指図しないでください」と啖呵切りますけどね(笑)強気にも出れない感じなんですね😞
何がどうこうなってどこが私の責任なのか因果関係をちゃんと説明して下さいって言いたいですね!なんか、旦那のお母さんはRさんに意地悪を言ってるようにしか聞こえないです(´皿`;)- 3月5日
-
R
強気に言えないんですよね…
多分それをしてしまうと、離婚に繋がります…
私が至らない部分ももちろん沢山ありますが、でも、そこは建前上うちのバカ息子がごめんね。って言って欲しかったなwww
って思います…
まあ旦那の耳かきをしてあげちゃうぐらい可愛い可愛い息子さんなんだと思います…- 3月5日

ぷりぽん
専業主婦でもあるまいし、そんな体力を費やすほど時間がありません。
すべて旦那が私の事を何不自由なく、養ってくれるのであれば花嫁修業も考えたでしょう。と言います。
というか、よく旦那に言っている言葉です。
家事で雑巾?古いですね~クイックルワイパーご存じですか??とも言ってやりたいですね!!
そのお義母さんの頭が現代人じゃないので、仲良くなることは難しいですね。
無理に仲良くならなくても良いのでは?
私なら何かに線引きするとき、必ずなるべく多くのメリットとデメリットを並べます。
自ずと答えが見えてきます。
R
もともと最初から結婚は大反対だったんですよね。
とりあえず、お母さんが言ってるのは、毎日全部屋、物などすべて雑巾がけやふくこと!
ニットの洋服の洗い方、靴の手入れ、コートの手入れなどです!
わたしも仕事があるので、平日毎日の雑巾がけは正直しんどいのですが、いつ家に来るのかも分からず、頑張ってますが…
最初から嫌われてるものをどうしたら好かれるかですかね…
はじめてのママリ🔰
子供居て仕事して毎日雑巾かけてる人ほぼ居ないと思いますよ(笑)
それが花嫁修業なら時代錯誤も甚だしいですね(>_<)
R
そおですよねノω・、) ウゥ・・・
下の子が生まれたて数ヶ月、上の子のイヤイヤ期と戦い、朝はバス乗って保育園でってゆう生活に疲れてて、すこし手抜きをして、お惣菜でご飯済ませてしまったり、掃除機を2日に1回にしてしまったり。。
なんだか、これでもダメなら完璧にしないといけないって思えば思うほどしんどいですねwww
はじめてのママリ🔰
ただあら探ししてるだけな感じだと思いますよ💦
ご主人が義母の前で子供居て家居心地良いし俺って幸せだなぁって位言ってくれたら逆に何も言わなくなるかもしれないですよ