※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは指示待ちで、穏やかで何でもしてくれますが、自発的に動かない方ですか?

旦那さんが指示待ち人間の方いますか?

優しくて穏やかで言えば文句もなく何でもしてくれますが、指示しないと何も動けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです💦       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう諦めてますか?
    ◯◯して!と言ってますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ自分の中のハードルを下げてイライラしないようにはなってきましたが、あまりにも家のことができないと私の体調不良の時子供が困るので何かしらお願いしてやらせてます笑 

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、私が体調不良で寝込んでいても幼稚園あるのに旦那は全く動かず、、
    というか何をすればいいのか分からずで、、すごく困ります。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父が倒れて手伝いのために実家に私だけ帰ることになったことがあり、子供は幼稚園に行っていましたが、その時は1日の子供のスケジュールと持ち物、着せるもの、食べさせるものを全て一覧表にしました🤣つくりおきもして。 他の家事は頼まなかったので、本当にリストにあることしかされておらず、、、最低限子供に迷惑かけずに済みましたが家は荒れてましたね笑

リストにすればやってくれるのであれば、書き置きするといいかもしれません💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに書いておけば出来そうです!!
    次に私が発熱したらそうします😓

• 12月9日
ママリ🔰

うちの旦那そうです…😅
自分で「今日燃えるゴミの日か、」と言いつつ、出さずに出勤しようとするので今日は燃えるゴミの日だから出してから行ってと毎週言ってます(笑)
言わなければやりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に責任感がなく、頭の中でどうせママリがやるからいいか、、って思っているのが分かります😞

• 12月9日
はじめてのママリ

うちも指示待ちです!笑
もうあきらめて、指示しまくってます✨
気づいて欲しいは無理だなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私が入院したり死んだりしたらどうやって生きていくんだろうと心配になります😓

• 12月9日

うちの旦那がそうですが、うちの父が自分の計画通りに動けないと機嫌が悪くなる人です。
母が可哀想なくらい毎日、指示、指定されています😂
どっちもどっちですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示、指定してくれたらその通り動くよ😌って感じなんですよね、、

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちもです🤣
指示待ちというより、ミルク作る?なんぼ作る?おむつ替える?これ着させる?何でもかんでも聞いてからやります😂
ミルクの時間はおむつも替えるのみてるしミルクも毎回同じ量だし寒そうなら自分の判断で着させたらいいしって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ分かります、、💦
    自分の判断で動けないんですよね。
    お風呂入れる?て毎日聞くけど毎日入れてるじゃんてなります、、

• 12月11日