従姉妹の結婚式のご祝儀に7万円出すことになり、旦那と子供も同行。給料では難しいと悩んでおり、旦那との話し合いが不十分でモヤモヤしている。5万円出すことになっているが、不満が残る。
扶養内パートで自分の従姉妹の結婚式でご祝儀出すのに、子供達と旦那も一緒なので7万円出すことになってますが、みなさんはどこからお金出しますか?
私の従姉妹の結婚式だから私が出してみたいなこと旦那が言うけど、この給料じゃ難しいです。
生活費もくれないし、半分くらいは食費払ってくらてますが、光熱費は私が払ってます。
結局5万円は払うと言ってますが、
そもそもちゃんとお金の話合いをしたことなく、あまりしてもくれない。
モヤモヤしか残らない。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
自分のいとこなら私が出しますね。
貯金ってしてないんですか??
✩sea✩
私もパートですが、私はお金の管理が下手なので、旦那が家計をやってくれているので、旦那(家計)から出してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね
- 12月9日
ママリ
家族のお金はないのですか?
私はそこから出します😊
お子さん一緒で4人で7万円は少ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お母さんに聞いたら7万になったのですがありがとうございます
- 12月9日
-
ママリ
お母様にご相談の上で7万円なのですね🤔
お母様たちはいくらお包みになるのでしょうね。
ご相談できているなら、
問題ないと思いますが、
相場よりは低いので、
お母様含めて、
少ない家族…って思われなければいいなぁと思います💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
生活費でカツカツなのでほとんどないですが、いろいろな講座に両親がためて来てくれてるのはありますがそれはさすがに使えないです