息子がイベントで咳をする子に接触後、夜に鼻水が出ている。吸引をすべきか相談。
鼻水ズルズル‥。
児童館のイベントに行ったのですが、息子の目の前でゴホゴホ咳をしている子がいました。
気になるなぁと思いながらもイベントを楽しみ帰宅。
夜22時頃普段は朝まであまり起きないのに、起きてきて
ハイテンション。
何か様子がおかしいと思いながらも寝かしつけをしていましたが急に鼻水ズルズルに💦。
こんなに早く移るものですか? 最近行っても公園くらいだったので考えられるのは今日の出来事しか考えられなくて😣
ちなみに今 寝てますが鼻水ズルズルです。口呼吸になってます。起こして吸引しますか?
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mm
そんなにすぐはうつらないとおもうので、別の場所で移ったのかな〜って気がします☺️最近寒いしそれで風邪引いたのかも☃️うちの子達も今鼻ズルッズルです😭
起こさず寝たまま吸引してます👍

はじめてのママリ🔰
さすがにそこまで早くはうつらないかと…💦
公園でも風邪もらうことあると思います💦
寝られてるなら、そのままにしておきます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 さすがに早いですよね💦。 公園は直近はほぼ貸し切り状態だったのでそれなのにって思ってました。
昨日は鼻水あっても寝られてたのでそのまま寝かせました。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うつると思います😖💦
個人的な体験で申し訳ないですが息子が今週2回幼稚園のプレスクールに通ってますが
普段から体は強く風邪ひかないように体質ですが
幼稚園行く前なにもなくても帰ってきて夜とか次の日の朝鼻水ズルズルなったり咳したりします😭😭この時期は毎回です💦
行って鼻水ズルズルなって2.3日で治ったタイミングでまた登園したら鼻水…の繰り返しです😭
感染力すごーーって思ってます💦
寝れてるなら寝かせておきます!夜中起きたりするなら吸引してあげます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 感染力すごいですよね。この時期どこで貰ってもおかしくないから仕方ないですよね💦
結局 夜中は起きなかったのでそのまま寝かせておきました😊- 12月9日

はじめてのママリ🔰
風邪なんて公園もスーパーとか道端でも移るし
パパやママの帰宅時に服や皮膚についてたウイルスとかでも感染するのでどこでとは特定できないですね☺️
寝てるならそのままにします☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 この時期どこで移るかなんて分からないですよね💦。
夜中は起きなかったので
そのままで様子みました。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
それより前に移っていたんだと思います💦
吸ってもまたすぐたまるので寝てるならそのままにしておきます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今朝発熱もしたので、それより前にどこかで貰ったんでしょうね💦。
夜中は起きなかったのでそのまま様子みました。- 12月9日

はじめてのママリ
公園でも全然うつりますよ!
どこにでもウィルスってありますからそんなに気にすることないと思います😅
寝てあげてていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 そうですよね💦
どこで貰ってもおかしくないですもんね。
ただ公園は直近はほぼ貸し切り状態だったのでそれなのにって思ってました。- 12月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
さすがに早いですよね💦
今朝から発熱もあり、それより前から移っていたんだと思います。今の時期どこでもらうか分からないし気にしてられないですね😅
寝たまま吸引😳
起きないのですね!
うちは音だけで大号泣です。