※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ファッション・コスメ

ジェルネイルで爪が割れています。オフのみで24日の予約を検討しています。亀裂が広がらない対策はありますか?

爪が割れてる💦

ジェルネイルしてます。
先々週、施術してもらいました。その際、割れてるから補修?補強?しとくと言われました💡

今見たら、なんか亀裂が大きくなってる気がします💦

次24日に予約してるのですが、オフのみにしたほうがいいでしょうか😣?

すでに割れてヒビが入ってますが、これ以上亀裂が大きくならない方法とかありますか?
ちなみに今はなにもケアしてないです😭

コメント

みみ

身の部分から亀裂が入っているなら、次の施術の時にもっとしっかり補強してもらうようにお願いして続けてネイルします。
もう身の部分から出たところに亀裂が入っているなら短く切ってその1本だけ長さ出しするか、短いまま次のネイルをします。
もう既に亀裂が分かるなら、多分24日まではもたないと思うので1本だけ直した方が良いと思いますよ💦
私は担当さんに亀裂が入ったと連絡すると、絆創膏巻いて早めにきて!と言われます。😂

• うさぎ

うさぎ

亀裂はギリ爪の部分からですので、次回補強をしっかりしてもらいます!
    が、亀裂は横にあり2ミリくらいです。
    今ピンクを塗ってますが表面からでも分かります💦

サロンに連絡しても行ける日がないのでとりあえずばんそうこ貼って様子見ます😣

• 12月10日
ママん

しっかり補強すれば割れないと思います〜

オフだけにすると余計割れちゃうと思います😫痛いです〜

• うさぎ

うさぎ

一応補強すると言われたのですが🤔

やはりジェル塗っておいたほうがいいんですね💡💡

• 12月10日