※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの歯磨きはジェルを使用し、自分で初めは持ちたがるため持たせています。奥歯はカミカミするだけで私が仕上げています。歯医者デビューはいつからですか?

お子さんの歯磨きどうしてますか?
ジェルで歯磨きをしています。まだ8本くらいしかないけど自分で初めは持ちたがるので持たせています。奥の方でカミカミするだけなので私がさっと仕上げしますが、こんなやり方で大丈夫でしょうか🤔歯の表面が磨けているかいつも不安になります💦
歯医者デビューはいつからしましたか?

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月からデビューしました。子どもの歯磨きに私が自信がなく、子どもへの歯磨きの仕方を教えてほしいですと予約取って行き、フッ素塗布もしてもらう感じです。
まず初めは、歯磨きに慣れることが大事と教わりました。頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きの仕方は簡単にいうとどんな感じでしたか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯を1本づつ丁寧に磨くという感じです。ご心配でしたら、歯科衛生士さんに磨き方見せてもらうというのもおすすめです⭐️

• 12月9日