
豆腐ハンバーグ作る人、割合どのくらいがいい感じだなーっておもいますか?🤔
豆腐ハンバーグ作る人、割合どのくらいがいい感じだなーっておもいますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
豆腐150
肉500
玉ねぎ半分
くらいですかね
パン粉で調整してます!

はじめてのママリ🔰
肉感残すなら
肉2,豆腐1以下の量です😊
◯肉300,豆腐150
◯肉400,豆腐150
✕肉200,豆腐150
-
はじめてのママリ🔰
肉感はほしいです!
なるほどですね🤔✨
ちなみに豆腐ハンバーグを冷凍した事ありますか?😭
あればで構わないのですが、焼く前or焼いてからどちらでしてどのように調理しますか?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
豆腐いれると生地緩くなりますが、形崩さずに焼けたら大丈夫ですよ😊不安ならパン粉多めにするとか!
焼いてから冷凍してます!面倒なので(笑)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
パン粉多めにすればいいんですね!😭🙏
焼いてから冷凍しても特に食感的な変化って無いものですか?🤔- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
若干脂抜ける感じはありますが、問題ないです😊
- 12月8日

はじめてのママリ🔰
うちいつも1対1で作ってめっちゃ柔らかくなってます😊

まぺ🔰
私も1対1派です✋
でも、豆腐は前日から一晩水切って、からっからにして使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもゆるゆるなってしまって😭
ちなみに豆腐作ったハンバーグ冷凍ってしたことありますか?😭
もしあれば焼いてからor焼く前どちらで冷凍して調理法はどんなでしょうか?
した事なければ大丈夫です!