※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐ハンバーグ作る人、割合どのくらいがいい感じだなーっておもいますか?🤔

豆腐ハンバーグ作る人、割合どのくらいがいい感じだなーっておもいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐150
肉500
玉ねぎ半分
くらいですかね
パン粉で調整してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    いつもゆるゆるなってしまって😭
    ちなみに豆腐作ったハンバーグ冷凍ってしたことありますか?😭
    もしあれば焼いてからor焼く前どちらで冷凍して調理法はどんなでしょうか?

    した事なければ大丈夫です!

    • 12月8日
はじめてのママリ🔰

肉感残すなら
肉2,豆腐1以下の量です😊

◯肉300,豆腐150
◯肉400,豆腐150
✕肉200,豆腐150

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉感はほしいです!
    なるほどですね🤔✨

    ちなみに豆腐ハンバーグを冷凍した事ありますか?😭
    あればで構わないのですが、焼く前or焼いてからどちらでしてどのように調理しますか?

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰さん
    豆腐いれると生地緩くなりますが、形崩さずに焼けたら大丈夫ですよ😊不安ならパン粉多めにするとか!

    焼いてから冷凍してます!面倒なので(笑)

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パン粉多めにすればいいんですね!😭🙏

    焼いてから冷凍しても特に食感的な変化って無いものですか?🤔

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    若干脂抜ける感じはありますが、問題ないです😊

    • 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちいつも1対1で作ってめっちゃ柔らかくなってます😊

まぺ🔰

私も1対1派です✋
でも、豆腐は前日から一晩水切って、からっからにして使ってます😊