ノロウイルスで休んだ方がいいですか?要相談です。
ノロウイルスと診断されても、今は嘔吐も下痢もないのですが、月曜から登園可能と言われたら明日の発表会は無理ですよね。
元気で症状がなくても休みがいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ🔰
月曜日からと言われたなら
お休みした方がいいと思います😫
発表会休むの辛いですけどね💦

はじめてのママリ🔰
明日発表会があることは病院にいっているのですか??
言っていなければ一般的に次の登園は月曜日なので月曜からオッケーというと思います💦
言った上で月曜なら月曜ですね🥹
でも感染性腸炎は明確な出席停止があるわけではないので嘔吐下痢が治り食事が普段通り取れるようなら登園可能なので朝まで様子見て決めて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
言ってます。
明日は微熱出るかもしれないから残念だけどと言われました。
幼稚園にも明日休むってことは言ってしまいました。
明日の朝、下痢も、吐き気もないこと伝えてみてもいいんですかね。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
伝えた上で月曜日となったならやはり医師の指示のもと。。。ということで月曜ですかね🥹
- 12月8日

ひまわりママ
医師が月曜日から登園可能と言われてるなら、発表会は諦めるしかないですね。
残念ですが、休ませたほうがいいです。
-
ひまわりママ
ノロ 感染力結構 強いですし、症状が消失していても まだ身体内にはまだ菌を保有している可能性も否めないので‥
一般的に考えればイベントがあれども月曜日から登園可能と言われてるなら 従うしかないかなと。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね。
もうすごい元気です。
幼稚園には今日のうちにノロウイルスだから明日は休むこと伝えてあるのですが…
絶対、行けたのにって思うと思います。