まぁた
チーズは塩分が高いので、控えた方が良いと言うことだと思います。
絶対食べてはいけないか?と言われると、少量なら平気かと…。
私も妊娠初期にどうしても生ハム+チーズが食べたくて…生ハム10枚くらいにカマンベールとクリームチーズを巻いて食べちゃいました(一日の内に)
胸焼けもしたので、それ以来チーズはあまり口にしていません。
料理に入ってるのは別ですが…。
妊娠中は高血圧に注意しなくてはなりません…。
これから意識付けすれば大丈夫だと思います(´;д;`)!
なかちん
私もチーズ大好きです(^ω^)
ナチュラルチーズはダメですがプロセスチーズなら大丈夫みたいですよ!!
なので私はチーズを買う時に必ず裏面を見てプロセスチーズを買ってます(✿╹◡╹)
ただやはり過剰摂取はあまり良くないと思いますので控えめにされる事をお勧めします。
もう食べてしまった物は仕方ないので、今のところ特に体調など異常がなければ心配ないと思います(。-∀-。)
でも不安なようでしたら病院に電話で問い合わせても良いと思います!!
*ゆき*
わたしも最初はチーズだめならピザとか食べちゃダメなの?っときになったことがあって調べてみたことがあります(*^o^*)
調べた結果…
ざっくり言うと国産のは必ず加熱が加工途中に入っているので大丈夫だそうです♡
ただ外国産のチーズは国産とは製法が違うチーズも多いのでそちらは注意しなきゃいけないみたいです!
yu
同じくチーズが大好きです!!
妊娠初期の者です。
最近特にチーズとコーヒーが欲しくてたまりません!>_<
ダメと言われるから欲しくなるのでしょうか。。?
回答になっていなくてすみません(´・_・`)
2mam♡
塩分が高いから控えたほうがいいのですね(T_T)
詳しくありがとうございます!!
2mam♡
ナチュラルチーズはダメなんですね>_<勉強になりました!
私もチーズ買うときは裏みてプロセスチーズ買うようにします!ありがとうございます!!
2mam♡
国産チーズは大丈夫なんですねー\(^o^)/カマンベールチーズは外国ですね>_<大好きなカマンベールは産まれてから食べます!
ありがとうございます!!
2mam♡
私もチーズ大好きすぎて>_<
食べ過ぎてからかなり後悔してます(T_T)コーヒーならカフェインはいってないのいいんじゃないですか?♡
ありがとうございます!!
ルニー
私も大のチーズ好きですが…
るあママさん相当ですね!♥︎笑
ナチュラルチーズだけ避けて、
あとは塩分とカロリーに気を付ければ大丈夫ですよ⑅◡̈*
チーズ食べたくなっちゃいました!笑
明日の朝はピザトーストにしよーっと♩(n´—`n)
さとぅん★
私もチーズやTKGが
好きなので調べた時に
妊婦さんは体の抵抗力が
普段の時より弱まっているから
細菌などの問題で
チーズや生ハム、生卵は
あまり好ましくないと
知りました(^^ )
だから熱処理した卵や
加工されているプロセスチーズは
大丈夫だということらしいです。
体調が良いなと思う時は
アリだと私は思います(*^_^*)
なにより、
我慢しているストレスの方が
体に悪いと思って、
大好きなTKGも解禁し、
高血圧などには多少気をかけて
今はストレスフリーで
過ごしてます(○´∀`○)笑
☆プキプキ☆
妊婦さんがチーズを食べてはダメな理由は、リステリア菌という菌が含まれている可能性があって、リステリア菌によるリステリア症に妊婦さんは他の人より20倍かかりやすいからです。
そして、リステリア症にかかったら、流産の危険性、胎児に重篤な危険を及ぼす恐れがあるからです。
海外産やナチュラルチーズ、カビ系チーズ、ソフトチーズは食べないように気を付けた方がいいと思いますよ。
jarimi
ぁ、私もプキプキさんに賛成です。なので、るあママさんの場合、食べた中のカマンベールチーズは避けるか加熱した方が良いのかな?と思いました。
初期はまだ赤ちゃんも小さいので、、気持ちの問題もあるかもしれませんが少しだけ意識すると安心して食べられるかもしれませんね☻
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