※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
子育て・グッズ

保育園でお昼寝用布団が必要で、サイズが特殊なためオーダーメイドか手作りが必要か迷っています。持参も可で、4000円の布団セットも検討中です。

4月から保育園です( ˘ω˘ )1歳3ヶ月です。
お昼寝お布団なのですが、保育園で敷布団は貸し出ししててシーツを用意するのですが130×75㎝と半端でおそらくオーダーメイドか手作りな気がします…
布団持参でもOKなので西松屋などにお昼寝用布団一式が4000円ほどであったのでそっちがいいか迷ってます

皆さんどっちにしてますか??

コメント

さーぽむ

こんばんは☆

今通ってる保育園かお布団貸し出しで、シーツのみです。サイズ指定はありましたが、ピッタリのシーツがなく、敷布団が入るサイズのシーツを用意し、何も言われてません(*'▽'*)

シーツだけだと1枚1000円くらいでした☆

衛生面で自分でお布団洗ったり干したりしたい場合はセットの方がいいかなーと思います。

うちは、西松屋で一式購入しました😊💗

みちち

お布団持参だと毎週末お持ち帰りとかになりませんか?
私なら手作りしちゃいますが、ミシンとか不馴れならどこかの業者にお願いしてみては??