※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛で筆を作らなかった方いますか?(特に女の子)理由も教えて下さい(^-^)

赤ちゃんの髪の毛で筆を作らなかった方いますか?(特に女の子)
理由も教えて下さい(^-^)

コメント

かなこ

作りませんでした。
べつに記念とは言っても筆はいらないなと。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ありません。
    私も筆はいらないと思ったのですが、作った方がいいのか⁉︎と考えちゃいました。

• 3月6日
スヌ子

筆って、なに記念?
と思って作る予定ないです笑
使えないしあっても困るので笑

• ままり

ままり

確かに!なに記念でしょうか?笑

• 3月7日
pupu

別に筆はいらないので作ってません。

• ままり

ままり

私の友達やママ友の子どもは作ったと作らなかったで半々くらいなので考えちゃいました。

• 3月6日
パーシー

まだ切ってないんですが。薄毛ちゃんなのに襟足だけ長い状態なので…おそらく襟足だけ切って量が全く足りなくなりそうです😭

筆作りたかったです😭

• ままり

ままり

筆を作りたかった人で作れないと寂しいですね(>_<)

• 3月6日
ツムちゃん

作ってませんm(__)m

作ってないけど初めて切った時の髪の毛は臍の緒と一緒にしまってあります(*^^*)

筆って…そんなに大事ですか?

• ままり

ままり

初めて切った髪の毛はしまってあるんですね。それはそれでいいですね(^^)
    私も思いました!筆ってそんなに大事でしょうか?

• 3月7日
SDluv32♡...*゜

私も作ってないです(><)今は襟足が長いだけなんで足りないだろうし😅😅

• ままり

ままり

うちの子も作っていません。
    作っていないって方の意見聞けてよかったです(^^)

• 3月7日
mopiy🍼

私自身親にのこしてもらってなかったけどなんとも思わなかったし、もはや自分が子供できるまで筆を作るとか知らなかったから別にいらなくね?っておもって(笑)

• ままり

ままり

赤ちゃんの髪の毛で筆を作るのはここ数年の流行りなんでしょうか??
    私自身も親に残してもらってなくて何も思いませんでした。

• 3月7日
みっみー

作る予定ありません。
友達も筆作った人はほとんどいないですね💦💦

• ままり

ままり

私の友達は半々くらいで作った人と作らなかった人でいるので質問させていただきました(^^)

• 3月7日
ダディ子

めちゃくちゃ毛深いです!髪の毛フッサフサです!

でも作りませんでした

筆ってあってもなーって、、

• ままり

ままり

私も思いました!筆、あってもなー・・

• 3月7日