コメント
はじめてのママリ🔰
ふれあいセンターにはたまに子ども連れて行ってます!土日に行くことが多いからかもしれないですが、結構人は来てます。何なら乳幼児向けの部屋はいっぱいだったりします😢
はじめてのママリ🔰
岡山市は、小学校学区に一つ、もしくは中学校区に一つおやこクラブがあります😄なので、Raaさんの住まわれている学区の保健センターに電話して、その学区はどこでおやこクラブをしているか、確認する必要があります。別学区のおやこクラブには入れないのです💦
-
Raa
おやこくらぶというものがあるんですね!!
子供がいくつでも入れるんですかね…🤔💭
なるほど、、、
確認してみます!!
ありがとうございます😊- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
就園前とはなってます😄
0歳から3歳くらいまでの子が多いかな?学区によって、大所帯のところもあれば、和気あいあいとしてるところもあります。
近くに住んでる方限定なので、近所に幼馴染みを作るとか、幼稚園や保育園の情報集めとかにいいかな?と思います✨- 12月13日
-
Raa
ほんとですか!!
すごく助かりました😭
ありがとうございました😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
乳幼児向けのおもちゃが置いてある部屋で遊んだり、平日は日によっては親子クラブ(ふれあい遊びや手遊び、保護者同士の交流など)や絵本の読み聞かせがあったりしました!
私が育休中はコロナの関係もあったのか親子クラブは予約制で、早い時期から予約が埋まってて結局行けず、、でしたが、今はHPによると予約制じゃなくなったみたいです!(場所によるかもですが)
-
Raa
なるほどです!!親子クラブは人気なんですね!!
平日行ってみようと思います!!
ありがとうございます😊- 12月9日
Raa
ほんとですか!!ふれあいセンターってどんなことしてるんですか~??